Запись на приём к врачу
к врачу
отправка...
Запись успешно оформлена. Спасибо.
Поделитесь своим выбором в социальной сети!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

В Перми открылся новый офтальмологический центр для детей

В Перми открылся новый офтальмологический центр для детей

20 декабря на базе Краевой детской клинической больницы открылся амбулаторно-консультативный офтальмологический центр с дневным стационаром и кабинетом аппаратного лечения.

Все помещения центра отремонтированы и оснащены специальным оборудованием, оформлены в соответствии с подходами «бережливого производства». В новом центре есть всё для комфортного посещения пациентов — красочные рисунки, понятная навигация, комфортабельные места ожидания.

— Структура центра подразумевает всю офтальмологическую службу, а также дневной стационар, амбулаторное звено, консультативно-диагностические приемы, которые мы решили разделить по возрастному критерию 0-3 года и 3-18 лет, — показывает центр гостям главный детский офтальмолог Пермского края, кандидат медицинских наук, заведующая отделением офтальмологии КДКБ Вера Усова. — Мы оснастили центр в соответствии с современными стандартами и можем полноценно лечить любое заболевание. У нас есть физиотерапевтические, лазерные технологии, компьютерные программы, «Форбис» — все для лечения близорукости, нарушений аккомодации, амблиопии и многих других патологий. Большая часть пациентов — дети с косоглазием. Для лечения этого заболевания нужно специальное оборудование — офтальмоскоп, синоптофор, которое мы также приобрели. При этом центр оформлен в соответствии с подходами «Бережливого производства».

Открытие офтальмологического центра состоялось в ходе реализации проекта, направленного на совершенствование офтальмологической помощи детям. Следующим этапом проекта станет создание межрайонных офтальмологических кабинетов для детей.

— Отделение детской офтальмологии в краевой детской больнице было открыто в 2013 году и с тех пор выполняет большой объем работы стационарной и консультативной помощи. За год через офтальмологический стационар проходит более 2000 детей, которым выполняется около 1800 операций, консультативную помощь получают около 1000 пациентов в год. Открытие амбулаторно-консультативного центра позволит заметно улучшить доступность офтальмологических консультаций детям – отметил главврач Краевой детской клинической больницы Дмитрий Антонов.

Глава минздрава Дмитрий Матвеев:

— Сейчас для нас одним из приоритетных направлений является повышение уровня доступности оказания квалифицированной медицинской помощи. Особое внимание мы уделяем оказанию узкоспециализированной помощи детям. Благодаря появлению нового центра за первые два месяца работы будет ликвидирована очередь на диагностику и аппаратное лечение, на данный момент она составляет практически 700 человек.

Напомним, что ранее Губернатор Пермского края Максим Решетников поставил задачу краевому минздраву повысить доступность здравоохранения.