Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова
    ❤ В ФЦССХ им. С.Г. Суханова Минздрава России (г. Пермь) состоялось торжественное собрание, посвященное завершению года.

    ❣ Пионерскими галстуками и почетными грамотами были отмечены сотрудники Центра, принимавшие участие в первой операции по пересадке сердца - бригада №1! 😍

    ❣ 2023 год запомнится, как очень насыщенный, продуктивный год.

    ❣ Впереди - новые цели!

    ❤ С наступающим Новым 2024 годом!
    Источник: https://vk.com/wall-54932000_3960
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова
    🗓📊 16 февраля 2024 года состоится Шестой международный симпозиум, посвященный памяти профессора С.Г. Суханова, «Сухановские чтения» «Пути оптимизации оказания медицинской помощи больным с хронической сердечной недостаточностью в Пермском крае».

    🏥 Организаторы симпозиума: ФЦССХ им. С.Г. Суханова Минздрава России, НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова Минздрава России, Российское трансплантологическое общество, ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера Минздрава России.

    👨‍⚕👩‍⚕ Для участия в симпозиуме приглашаются врачи кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги, терапевты, анестезиологи-реаниматологи, нейрохирурги, врачи функциональной диагностики, а также все заинтересованные специалисты.

    💼📈 Научная программа симпозиума появится на нашем сайте https://permheart.ru/ в ближайшее время. Следите за обновлениями.
    Источник: https://vk.com/wall-54932000_4027
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова
    💌 Тёплый привет летит к нам из города Санкт-Петербурга от нашей пациентки: 🥰

    💬 Хочу сердечно от всего сердца и души поблагодарить вашу больницу и ваших врачей!

    Меня зовут Лолита, 28 лет, прилетела из Санкт-Петербурга к вам.
    Делали операцию на открытом сердце 29 ноября, замена клапана с сосудом гомографтом. Операцию проводил Вячеслав Александрович Белов, врач от Бога, спасибо ему большое! И его помощникам! Операция пошла супер, уже на 2-й день ходила медленно, но ходила, постепенно восстанавливалась.

    Дома продолжаю делать ЛФК, идёт восстановление прекрасно! Была ранее оперирована уже при рождении, так что очень боялась, но мне попались люди с руками Бога. Очень-очень благодарна, буду молиться за ваших врачей. Также благодарю девочек медсестер за обезболивающие уколы и заботу. Самая молодая была на отделении, но тяжело было, сейчас уже сложное позади!!!!

    Отдельные слова благодарности от меня Ваграму Борисовичу Арутюняну! На звонки отвечал, по всем вопросам поддерживал, когда я в коридоре плакала от боли при кашле. Очень благодарна ему, сам заведующий отделением, у него работы столько, а он со мной как с родным человеком!
    Источник: https://vk.com/wall-54932000_4061
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова
    Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вручил региональную награду коллективу Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова Минздрава России.

    Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в рамках рабочего выезда посетил ФЦССХ им. С.Г. Суханова Минздрава России (г. Пермь).

    В сопровождении главного врача ФЦССХ им. С.Г. Суханова Вячеслава Белова и министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень глава региона посетил детское и взрослое кардиохирургические отделения, а также отделение анестезиологии-реанимации. Кроме того, с помощью видеотрансляции наблюдал за тем, как идет работа в операционном блоке.

    Дмитрий Махонин также пообщался с врачами и пациентами центра. Одним из тех, с кем встретился губернатор, стал Николай Тихомиров – первый в регионе, кому провели трансплантацию сердца в конце декабря прошлого года. Три недели назад мужчина выписался из Федерального центра и пришел на плановый профилактический осмотр – за его состоянием постоянно наблюдают специалисты.

    Под председательством Дмитрия Махонина состоялось расширенное совещание Министерства здравоохранения Пермского края, посвященное борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мероприятие было приурочено к шестому международному медицинскому форуму «Сухановские чтения», посвященному памяти профессора Сергея Суханова.

    «Благодаря Сергею Германовичу Суханову, хирургу от Бога, был создан этот центр. Это человек, который сохранил тысячи жизней, мы почитаем его как блестящего кардиохирурга, наставника, лидера. Сегодня особенно важно вспомнить о нем и поговорить о том, как работают его последователи. Знакомясь с работой центра, я еще раз убеждаюсь в том, что Сергей Германович гордился бы своим коллективом», – подчеркнул в приветственном слове глава региона.

    Главный врач центра Вячеслав Белов представил участникам совещания результаты работы учреждения, рассказал об уникальных операциях, проводимых пермскими кардиохирургами.

    Оценивая большой вклад учреждения в развитие системы здравоохранения Прикамья, губернатор Дмитрий Махонин вручил коллективу Центра благодарственное письмо за внедрение новых методов лечения сердечно-сосудистых заболеваний и развитие высокотехнологичной медицинской помощи жителям Пермского края.

    «Вы сохраняете жизнь, продлеваете жизнь. Это очень важно и ценно. В центр приходят пациенты, которые доверяют вам. Вместе с вами все мы можем гордиться тем, что в Пермском крае проводятся уникальные операции на сердце, за которые берутся далеко не все медицинские центры страны. Важно, что в пермском центре высокотехнологичная медицинская помощь оказывается не только жителям Пермского края, но и других регионов России. Это означает, что качество медицинской помощи в Прикамье на самом высоком уровне, что образовательные учреждения, готовящие будущих специалистов, работают эффективно. Совместными усилиями продолжим уделять еще больше внимания медицине, реализовывать те задачи по снижению заболеваемости и продлению жизни наших граждан, которые ставит перед нами президент Владимир Путин», – резюмировал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.
    Источник: https://vk.com/wall-54932000_4147
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова
    В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова прошел Шестой международный симпозиум, посвященный памяти профессора С.Г. Суханова, «Сухановские чтения».

    Симпозиум был посвящен проблемам оптимизации оказания медицинской помощи больным с хронической сердечной недостаточностью в Пермском крае.

    Симпозиум состоялся при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации, НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова Минздрава России, Российского трансплантологического общества, Министерства здравоохранения Пермского края, ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера Минздрава России.

    Научная программа международного симпозиума включала в себя доклады ведущих российских и зарубежных специалистов: кардиохирургов, анестезиологов-реаниматологов, кардиологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Перми и США. Были рассмотрены основные возможности лечения пациентов с хронической сердечной недостаточностью.

    В работе симпозиума приняли участие врачи-кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги, терапевты, анестезиологи-реаниматологи, нейрохирурги, врачи функциональной диагностики, студенты медицинских специальностей.

    Мероприятие началось с обращения Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко. Министр высоко оценил результаты работы ФЦССХ им. С.Г. Суханова, отметив, что международный симпозиум «Сухановские чтения» стал авторитетной площадкой для конструктивного диалога и всестороннего обмена опытом ведущими специалистами в области сердечно-сосудистой хирургии, что вносит значительный вклад в снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и увеличение продолжительности жизни населения России.

    «Международный симпозиум посвящен памяти профессора Сергея Германовича Суханова – великого человека и блестящего кардиохирурга, который поднял уровень кардиохирургии в Пермском крае на невероятную высоту. Это знаковое событие, которое свидетельствует, что память о профессоре Суханове жива, и сегодня Центр продолжает развиваться, чтобы быть гордостью не только Пермского края, но и всей нашей страны. Симпозиум посвящен хирургическому лечению сердечной недостаточности – проблеме, которая очень актуальна на сегодняшний день. Современные технологии позволяют улучшить качество и продолжительность жизни пациентов с сердечной недостаточностью. То, что еще буквально лет 10-15 назад казалось фантастикой – на сегодняшний день реальная клиническая практика. Как раз об этом мы говорим на симпозиуме», – сказал в своем приветственном слове академик РАН, д.м.н., главный внештатный специалист-сердечно-сосудистый хирург комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург) Геннадий Хубулава. Доклад академика был посвящен хирургическому лечению ишемической кардиомиопатии.

    Значительным опытом в лечении пациентов с хронической сердечной недостаточностью поделились специалисты НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. ак. В.И. Шумакова Минздрава России. Заместитель директора по реализации высокотехнологичных программ Виталий Попцов выступил с докладом об анестезиологическом взгляде на трансплантацию сердца, врач-хирург кардиохирургического отделения №3 Тимур Халилулин рассказал о современных тенденциях в хирургии трансплантации сердца и имплантации устройств длительной механической поддержки, заведующий кардиохирургическим отделением №2 Дмитрий Рябцев представил доклад об имплантации систем левожелудочкого обхода у детей.

    «Форум стал площадкой для обмена передовым опытом кардиологов, хирургов, анестезиологов, что, безусловно, скажется на возможностях развития трансплантологии в регионе и расширении возможностей применения систем длительной механической поддержки кровообращения. Симпозиум прошел в дружественной и теплой обстановке. На сцене и в кулуарах обсуждались важные моменты трансплантации сердца, хирургии, имплантации искусственных сердец у взрослых и детей», – прокомментировал Тимур Халилулин.

    Главный внештатный сердечно-сосудистый хирург Приволжского Федерального округа, д.м.н, профессор кафедры хирургии с курсом сердечно-сосудистой хирургии ИПО СамГМУ Сергей Хохлунов в своем докладе рассказал о состоянии сердечно-сосудистой хирургии в Приволжском федеральном округе.

    Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Свердловской области, к.м.н. Александр Быков представил опыт трансплантации сердца в Екатеринбурге.

    Главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов выступил с докладом об истории хирургии и трансплантации в Пермском крае.

    Главный внештатный кардиолог Министерства здравоохранения Пермского края, к.м.н. Григорий Спасенков рассказал о проблеме сердечной недостаточности в Пермском крае.

    Зарубежным опытом оказания помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью поделились коллеги из Детройтского медицинского центра (США) – кардиохирург, профессор Кентон Зер с докладом «Механическая поддержка в кардиохирургии: ЭКМО и левожелудочковый обход» и заведующий анестезиологическим отделением, профессор Вячеслав Бородка с докладом «Лечение правожелудочковой недостаточности в кардиохирургии».

    Главный врач ФЦССХ им. С.Г. Суханова Минздрава России Вячеслав Белов рассказал о первом опыте имплантации искусственного желудочка сердца у детей и первой трансплантации сердца в Пермском крае.

    «Международный симпозиум – очень важное событие не только в жизни нашего Центра, но и для всего Пермского края. В мире не зря говорят об эпидемии сердечной недостаточности. Медицинские технологии совершенствуются: улучшаются методы диагностики, пациенты, которым раньше не могли поставить диагноз или оказать необходимую помощь, сейчас получают лечение, которое продлевает им жизнь. Очень важно обсуждать комплексный подход к оказанию помощи таким пациентам – для того чтобы улучшить качество и продолжительность их жизни», – подвел итоги встречи Вячеслав Белов.

    Напомним, тема «Сухановских чтений» в этом году была выбрана неслучайно. Программа оказания помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью в Пермском крае получила активное развитие в 2023 году. Хотя ее основание было положено еще профессором Сергеем Германовичем Сухановым. В 2023 году в ФЦССХ им. С.Г. Суханова Минздрава России были проведены первые операции по имплантации системы механической поддержки левого желудочка сердца у детей – такие операции стали первыми не только для Пермского края, но и для всего Приволжского федерального округа. В Центре была выполнена уникальная не только для российской, но и для мировой практики операция по имплантации искусственного желудочка сердца трехлетней девочке – она стала самой маленькой пациенткой в мире, которой была успешно имплантирована система механической поддержки кровообращения. 2023 год завершился историческим событием для пермской медицины. В ФЦССХ им. С.Г. Суханова Минздрава России была выполнена первая трансплантация сердца. Внедрение в Пермском крае операций по пересадке сердца было главной мечтой профессора Сергея Германовича Суханова, и можно с уверенностью сказать, что дело основателя Центра живет и развивается.

    Шестой международный симпозиум «Сухановские чтения» посвящен памяти создателя пермской школы сердечно-сосудистой хирургии профессора Сергея Германовича Суханова, чье имя носит основанный им Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. 2 февраля – 71 год со дня рождения выдающегося кардиохирурга.
    Источник: https://vk.com/wall-54932000_4150
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение