Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    В Казани прошла республиканская научно - практическая конференция посвященная вопросам "Диагностики и лечения туберкулеза на современном этапе: новые тенденции и риски"

    30 июня 2023 года на ежегодном научном-практическом форуме по фтизиопульмонологии собрались участники из разных регионов Приволжского федерального округа.

    Нынешняя конференция отличалась высоким представительским составом докладчиков.

    Главный внештатный детский фтизиатр МЗ РФ, заведующая отделом туберкулеза у детей и подростков ФГБУ " НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний", д.м.н., профессор Валентина Александровна Аксенова рассказала о ситуации с туберкулезом у детей и подростков в современных условиях.

    Вера Николаевна Зимина, д.м.н., профессор кафедры инфекционных болезней с курсами эпидемиологии и фтизиатрии медицинского института РУДН (г. Москва) в двух своих докладах затронула актуальные вопросы лечения туберкулеза у беременных и возможностях применения старого-нового препарата клофазимина в лечении туберкулеза.

    Современные подходы к вакцинопрофилактике туберкулеза – еще одна актуальная тема, которую раскрыла Татьяна Александровна Севастьянова, заведующая детским клинико - диагностическим центром ГБУЗ "Московский городской научно - практический центр борьбы с туберкклезом Департамента здравоохранения г. Москва", д.м.н.

    И много других актуальных тем прозвучало на конференции.

    Традиционная конференция в Казани проходит в рамках Дня медицинского работника, подвели итоги работы и отметить достижения фтизиатрической службы региона в целом.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_177
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    Коллеги ГАУЗ "Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера" поделились с нашими сотрудниками Литвинчук Е.Н. и Сысолетиной Н.В. своим опытом в диагностике и лечении туберкулеза, рассказали о взаимодействии с другими МО г. Казань на предмет раннего и своевременного выявления туберкулеза. Совместно с коллегами мы прошли по пути пациента, обратившегося в диспансер и оценили условия, созданные для сотрудников.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_178
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    ​🫁Чем опасно сочетание туберкулеза и диабета?
    При сочетании туберкулеза и сахарного диабета особое внимание следует уделять лечению обоих заболеваний, так как требуется одновременный прием противодиабетических и противотуберкулезных препаратов. Во избежание негативного влияния сахарного диабета на течение туберкулеза необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови, а также соблюдать все рекомендации по лечению туберкулеза.
    Для того, чтобы вовремя обнаружить возможную проблему и не допустить тяжелого течения обоих заболеваний, пациентам с диабетом рекомендуется проходить регулярное обследование на туберкулез.

    👉Влияют ли вредные привычки на течение туберкулеза?
    Известно, что вредные привычки в целом негативно влияют на организм, поэтому очевидно их негативное воздействие и на такое заболевание, как туберкулез. Курение и злоупотребление алкоголем ослабляют иммунную систему, повышая риск развития туберкулеза. При этом курение само по себе оказывает повреждающее действие на легкие, а употребление алкоголя влияет на действие лекарственных препаратов, снижая их эффективность.
    В противотуберкулезных организациях Вы можете получить психологическую поддержку, необходимую для отказа от вредных привычек, что положительно скажется на лечении и исходе заболевания.

    🤰Что делать, если вы беременны, и у вас выявили туберкулез?
    В этом случае беременной следует встать на диспансерный учет не только в женской консультации по месту жительства, но и на диспансерный учет в противотуберкулезном диспансере. При этом будет обязательно организовано обследование на туберкулез лиц, проживающих вместе с беременной. Ведение самой беременности будет проходить совместно под контролем акушера–гинеколога и фтизиатра. Важно знать, что беременность не является противопоказанием для лечения активного туберкулеза, а успех зависит от правильного и своевременного приема лекарственных препаратов. Также следует помнить, что туберкулез не является показанием для прерывания беременности и сейчас есть все возможности сохранить беременность, получить адекватное лечение и родить здорового ребенка.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_180
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    Члены профсоюза ГБУЗ ПК КФМЦ приняли участие в Краевой спартакиаде 2023г среди работников Здравоохранения!
    Выступили отлично!
    Заняв 8 место из 17!
    МОЛОДЦЫ 👍
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_183
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    Диспансеризация – это регулярный медицинский осмотр и консультация специалистов, выполнение лабораторных анализов и инструментальной диагностики состояния здоровья населения.

    Целью периодического медицинского обследования здоровья граждан является профилактика и выявление распространенных хронических и онкологических заболеваний, которые становятся причиной инвалидности и смертности населения.
     России всем взрослым положена бесплатная диспансеризация раз в три года, а после 40 — ежегодно.

    Чтобы ее пройти, нужен полис ОМС и паспорт. Записаться на диспансеризацию в поликлинику можно онлайн или через регистратуру, также ее проводят в мобильных пунктах и павильонах в парках.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_185
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение