Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    ‼️В санатории "Малыш" Ваш ребенок не только весело и познавательно проведет время, но еще получит комплекс оздоровительных процедур.

    🔹️Ежедневно, педагоги групп проводят с детьми утреннюю гигиеническую гимнастику. Комплекс упражнений разработан индивидуально для каждого возраста детей. Регулярное выполнение простых упражнений утренней гимнастики приносит большую пользу организму ребенка.

    🔹️В детском Санатории для детей работает физкабинет. Он оснащен современным физиотерапевтическим оборудованием для электролечения, светолечения, теплолечения, аэрозольтерапии, магнитотерапии. В целях оздоровления детей готовятся кислородные коктейли на основе фруктовых соков.

    🔹Также в санатории есть а️эрофитотерапия - это один из методов ароматерапии, связанный с проведением процедур с использованием дозированных концентраций паров эфирных масел. Специальный аппарат моделирует природный воздушный фон над растениями и создает необходимую концентрацию эфирных масел, равномерное распределяя их в помещении. Это полностью натуральный способ поддержания хорошей эмоциональной и физической формы детей.

    🔹️Дети с большим удовольствием посещают спелеокамеру.

    🔹Каждая группа оснащена замечательными и️гровыми комнатами для детей. Любой ребенок найдет для себя занятие по душе.

    🔹️Обед для детей санатория не только вкусный, но и сбалансированный, разнообразный и ОЧЕНЬ полезный.

    🔹️В Санатории Малыш, для гармоничного развития ребенка используется массаж, профессиональным квалифицированным специалистом.
    Массаж используют для профилактики и лечения таких заболеваний как: плоскостопие, лечение воспалительных процессов (ларингит, бронхит, пневмония, и другие), для исправления осанки (сколиоз, кифоз, сутулость, уплощение позвоночника), а также других заболеваний.
    Также проведение массажа укрепляет иммунную и нервную систему, улучшает аппетит и успеваемость детей.

    🔹️В детском санатории Малыш используются тренировки на тренажёрах, которые улучшают обмен веществ и координацию движений, повышают выносливость, гибкость, ловкость.
    Занятия проводятся для общего оздоровления детей. Они показаны пациентам любого возраста, с любым уровнем физической подготовки. С помощью индивидуально подобранных комплексов можно укрепить организм, повысить сопротивляемость к простудным заболеваниям.

    🔹️Чтение детям сказок перед сном – приносит большую пользу. Чем раньше приучаем ребёнка к книгам, тем лучше способствуем его развитию. Прослушивание сказочных историй перед сном успокаивает, расслабляет и помогает ребёнку быстрее заснуть. Создаётся определённый режим, которого ребенок придерживается каждый день, а также помагает плавно перейти от бодрствования ко сну.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_194
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    ​Сегодня мы с директором НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, профессором Ириной Васильевой ломаем стереотипы!
    Туберкулез имеет древнюю историю и оставил свой отпечаток на культуре разных народов. Несмотря на то, что туберкулез стал менее смертоносным, благодаря развитию медицины и применению антибиотиков, его стигматизация в обществе все еще существует.

    ❌Туберкулёзом болеют бомжи и наркоманы
    ✅Конечно, социально неблагополучные лица подвержены риску развития заболевания в связи с ослабленным иммунитетом, обусловленным их образом жизни. Однако, туберкулез – это инфекционное заболевание, палочка Коха не различает социального статуса и с одинаковой эффективностью поражает бедных и богатых.

    ❌Мне стыдно даже подумать, что у меня туберкулез, ведь я чувствую себя вполне нормально.
    ✅Сегодня уже не стыдно. Сегодня очень часто людям просто некогда обращать внимания на недомогания и задумываться об их причинах, и когда обнаруживается болезнь, то, как правило, это уже "далеко зашедшая" форма туберкулеза. Чем раньше Вы у себя обнаружите причины недомогания, тем больше шансов вновь обрести здоровье.

    ❌Если в организм попала туберкулезная палочка, то человек обязательно заболеет туберкулезом.
    ✅Не каждый, получивший палочку Коха, немедленно заболевает. Из 100 человек, зараженных туберкулезной палочкой, заболевает лишь 5, остальные спокойно сосуществуют с ней, их иммунная система в течение длительного времени держит туберкулезную палочку под контролем. Однако в случае ослабления защитных сил организма дремлющая палочка Коха может начать размножаться и вызвать болезнь.

    ❌Туберкулез неизлечим.
    ✅В настоящее время возможности для полного излечения очень велики, однако необходимо терпение и время. Успех лечения зависит от своевременности выявления заболевания и от неукоснительного соблюдения больным режима лечения.

    ❌Туберкулез – исчезающая болезнь
    ✅Болезнь не побеждена до сих пор. Причем сейчас, когда появляются разные новые лекарства, палочка Коха быстро мутирует, ее новые штаммы приспосабливаются и становятся устойчивыми к ранее эффективным препаратам.
    Нерегулярный прием препаратов, бесконтрольный прием антибиотиков, прием не всех назначенных врачом лекарств, раннее прекращение лечения – все это усугубляет болезнь, превращает ее легко излечимую форму в трудноизлечимый лекарственно-устойчивый туберкулез.

    ❌Туберкулезом поражаются только легкие.
    ✅Туберкулез поражает все органы и ткани человека: глаза, кости, кожу, мочеполовую систему, кишечник, головной мозг и т.д. Но чаще всего встречается туберкулез легких.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_195
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    🫁Ежегодно 1 августа отмечается Всемирный день борьбы с раком легкого. Проводится он с целью повышения осведомленности граждан о данном виде рака, привлечения внимания к профилактике, выявлению и лечению этого заболевания.
    👨‍⚕️Заведующий онкологическим торакальным отделением Валерий Поддубный отмечает, что сегодня в арсенале специалистов НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России есть все самые современные технологии для диагностики и лечения рака легкого.
    🏥Для постановки диагноза рака легких в НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России применяется комплекс исследований.

    ✅Лучевая диагностика
    Рентгенография - при первичной диагностике рака легких выполняется R-графия органов грудной клетки в двух проекциях.
    Компьютерная томография (КТ) - более точный метод по сравнению с рентгенографией, позволяет получить тонкие срезы грудной клетки, усилить контрастность изображения, устранить артефакты, построить 3D-реконструкцию бронхолегочной системы. Разновидностью КТ является МСКТ – мультиспиральная компьютерная томография, которая способна выявить даже очень мелкие новообразования.

    ✅Эндоскопические исследования
    Бронхоскопия (трахеобронхоскопия) - позволяет выявить минимальные эндоскопические изменения и диагностировать рак легких на ранних стадиях.
    Торакоскопия - эндоскопическое исследование полости грудной клетки через несколько небольших разрезов. Выполняется при злокачественных образованиях, расположенных на плевре или в паренхиме легких.

    ✅Биопсия
    Забор тканей при помощи биопсии и их последующее исследование помогает определить гистологический тип опухоли и назначить эффективное лечение.
    В зависимости от локализации предполагаемой или уже диагностированной опухоли легких, цели исследования забор биоптата проводится разными способами. Среди них:
    🔹бронхоскопия – позволяет взять образец ткани из трахеи, бронхов, центральных отделах легких;
    🔹смывы при бронхоскопии – для забора жидкости, содержащей клетки из мелких бронхов, недоступных для бронхоскопа;
    🔹трансторакальный способ – прокол стенки грудной клетки под контролем УЗИ или КТ для забора ткани опухоли, расположенной в периферических отделах легких;
    🔹плевроцентез – пункция плевральной полости для забора скопившейся в ней жидкости;
    🔹торакоскопия – взятие биоптата с помощью эндоскопического оборудования через несколько небольших разрезов в области грудной клетки;
    🔹медиастиноскопия – эндоскопический забор образца ткани из средостения;
    🔹пункция лимфатических узлов или предполагаемых метастазов в отдаленных органах.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_198
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    ​Директор НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, профессор Ирина Васильева предостерегает, что некоторые ресурсы в интернете могут содержать информацию, причиняющую вред.
    👉Одно из заблуждений, что туберкулез – постыдная болезнь, приводит к тому, что люди несвоевременно обращаются к врачу, а если их направили к фтизиатру, стараются туда попасть как можно позже. И здесь время работает против пациента.
    🫁Невосприятие диагноза «Туберкулез» и страх перед длительным лечением толкают людей за поиском информации в Интернет, где существует множество вредных советов.
    Некоторые из этих рекомендаций включают использование альтернативной медицины, такой как травы и препараты, которые могут быть опасными для здоровья, например, вызвать аллергию.
    Некоторые источники советуют пить спиртные напитки или курить табак, чтобы избавиться от туберкулеза.
    👉Эти советы не только не помогают в лечении заболевания, но и могут ухудшить состояние пациента.
    Другие предлагают употреблять только пищу, которая содержит большое количество жира, что по мнению советчиков, избавит заболевшего человека от недуга, а на самом же деле может привести к образованию более тяжелых форм заболевания.
    ❗В целом, интернет не является надежным источником информации о заболеваниях и их лечении. Для получения правильной диагностики и лечения важно, не теряя драгоценного времени, обращаться к квалифицированным специалистам-медикам, чтобы болезнь не перешла в более тяжелую форму.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_201
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Противотуберкулезный диспансер №1 «Фтизиопульмонология»
    ​👨‍👩‍👧‍👦Семья играет важную роль в поддержке и лечении человека с туберкулезом. Директор НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, профессор Ирина Васильева советует, как помочь близкому человеку, страдающему туберкулезом.

    1️⃣Первое, что нужно сделать, когда у кого-то из вашей семьи диагностируют туберкулез, это немедленно обратиться к врачу и начать лечение. Туберкулез является инфекционным заболеванием, поэтому важно следовать всем инструкциям врача и принимать все назначенные лекарства. Это поможет предотвратить распространение инфекции на других членов семьи.

    2️⃣Одна из главных задач близких людей в этот момент - это поддерживать пациента во время лечения. Человек, который страдает от туберкулеза, может испытывать стресс и тревогу, у него может быть много жалоб. Семья может помочь, просто выслушав его, проявляя заботу и выражая свою любовь. Такие пациенты нуждаются в эмоциональной чуткости . Кроме того, можно посоветовать обратиться к профессиональному психологу, если это потребуется.

    3️⃣Семья должна быть внимательна к своему здоровью и принимать меры для предотвращения заражения. Пациент с туберкулезом должен иметь свою посуду и полотенца, а также следить тщательно за гигиеной.

    🫁Не стоит недооценивать опасность туберкулеза, до сих пор - это серьезное заболевание, которое требует медицинского лечения и внимательного ухода со стороны близких людей. Поддержка семьи играет важную роль в выздоровлении пациента. Если вы или кто-то из вашей семьи сталкивается с туберкулезом, помните, что правильный подход и забота могут помочь быстрее справиться с болезнью и вернуться к нормальной жизни.
    Источник: https://vk.com/wall-207530739_205
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение