Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Медицинский центр «Медицина»
    📟 ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА:
    ЧТО ЭТО И КОМУ ТРЕБУЕТСЯ?

    ☝️Эффективность лечения во многом зависит от постановки диагноза, в ряде случаев это просто, но иногда врачам сложно найти причину плохого самочувствия.
    Для этого нужны вспомогательные методы обследования - такие как функциональная диагностика, для которой требуются специальные приборы, датчики, оборудование, исследования и специалисты, которые расшифруют результаты.

    🔴 Все решения о назначении функциональной диагностики принимает исключительно доктор, согласно клиническим рекомендациям Вашего заболевания.

    🔺 Каждый из методов функциональной диагностики имеет определенные показания:

    ▪️Эхокардиография. (Эхо-КГ, или Узи сердца)
    💔Сбои в работе сердца, беспричинные обмороки, наличие врожденных аномалий в развитии сердца, отечность нижних конечностей.
    Также УЗИ сердца проводится в том случае, если есть необходимость проведения хирургических вмешательств в области сердца.

    ▪️Электрокардиография.
    💔ЭКГ назначают в том случае, если при прослушивании ритма сердца наблюдались шумы, беспокоит одышка после физических нагрузок или в спокойном состоянии, наблюдаются нарушения сердечного ритма, при болях в области сердца, особенно на фоне нагрузки.

    ▪️Суточное холтеровскоемониторирование.
    💔Суточное мониторирование показано для выявления нарушений проводимости электрических импульсов, при необходимости наблюдения за функционированием сердца в состоянии физических нагрузок и сна, а также с целью оценки динамики лечения.

    ▪️Суточное мониторирование артериального давления.
    💔Процедура назначается в случае, если наблюдаются скачки артериального давления, беспокоит быстрая утомляемость, постоянные головные боли, головокружение, шум в ушах и т.д.

    ▪️Спирография легких.
    💔В большинстве случаев спирография назначается с целью исключения астмы и для контроля динамики ее лечения.
    Данная методика исследования может применяться как при наличии хронических патологий, так и в профилактических целях.
    Вы можете пройти необходимое вам исследование в «Медицине», для записи кликайте:
    ✅ ПОЗВОНИТЬ или ✅ ЗАПИСАТЬСЯ
    в Меню группы ☝️
    Мы используем только сертифицированные и современные аппараты ✔️

    Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста
    Источник: https://vk.com/wall-152148038_2945
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Медицина»
    А сухой и влажный кашель, для пациентов "Медицины" не страшен.
    Потому что мы научим Вас определять характер кашля

    Разбираемся🤗 к экспертом - терапевтом "Медицины"
    Мариной Иосифовной Шмаковой.
    Рекомендуем записаться к доктору прямо сейчас, если кашель не проходит уже долгое время, а таблетки, сироты и отвары не помогают.
    Приемный день - ПЯТНИЦА. кликай ПОЗВОНИТЬ или ЗАПИСАТЬСЯ

    "Кашель - это защитный рефлекс, призванный очищать наши дыхательные пути".
    Итак, какой кашель мы слышим?

    🔹 Влажный (продуктивный) - кашель с отделением мокроты, когда явно слышно что-то откашливается. Характерен для большинства ОРВИ, бронхитов, риносинуситов, аденоидита.

    🔹 Сухой (непродуктивный кашель) - без отделения мокроты. Может быть симптомом фарингита, бронхита, инородного тела, бронхиальной астмы.

    🔹 Лающий кашель – грубый, звонкий, возникает во время эпизода стенозирующего ларинготрахеита (воспаление слизистой оболочки гортани), как правило в ночные и утренние часы, сопровождаясь беспокойством, затруднением дыхания.

    🔹 Приступообразный кашель - мучительный, навязчивый, состоящий из резких выдохов с долгим вдохом. Чаще это симптом коклюша/паракоклюша.

    ☝Помните, что тактика лечения при разных состояниях будет отличаться. Только врач сможет разобраться в ситуации, понять причину кашля и назначить правильное лечение.
    Источник: https://vk.com/wall-152148038_2954
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Медицина»
    ⚠️Осторожно, витамин С! 🍋
    Популярность витаминов и всевозможных пищевых добавок зашкаливает.
    Стоит появится первым признакам простуды🤧 – начинаем глотать витамин С пачками, а витамин Д многие пациенты пьют годами, просто так ☝️на всякий случай, не зная объективных уровней содержания витаминов в организме.

    😱Однако последние исследования ученых открывают неожиданный аспект о роли антиоксидантов в организме - оказываются они способствуют росту и распространению опухолей.

    👉🏻Обычно антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы кислорода из клеток и предотвращают или снижают вред, вызванный окислительным стрессом, который повреждает ДНК и влияет на развитие рака молочной железы, легких, печени, толстой кишки, простаты, яичников и головного мозга.

    💡Согласно новому исследованию, антиоксиданты помогают раковым клеткам мигрировать и распространяться, раковым опухолям нужен постоянный приток крови, богатой кислородом и питательными веществами.
    🍋И вот тут наши витамины им в помощь!

    👩🏼‍⚕️Врач эксперт клиники «Медицина», кандидат медицинских наук - Моисеенко Наталья Петровна предлагает учесть последние открытия ученых в своей практике и с осторожностью применять витаминотерапию у пациентов с высоким риском наследственных онкопатологий, наличием в анамнезе онкозаболеваний, наличием доброкачественных новообразований.

    ✔️Лечитесь под руководством современного врача.
    Грамотно подобранная терапия, даже витаминов - вектор вашего здоровья!
    ✔️Запишитесь к эксперту в "Медицину"
    Кликайте ✅ПОЗВОНИТЬ или ✅ЗАПИСАТЬСЯ
    в меню группы

    Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста
    Источник: https://vk.com/wall-152148038_2955
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Медицина»
    "Не желаете чашечку чая??"
    Люди, начинающие свой день с чашки чая, не прогадали — выяснилось, что напиток помогает избежать диабета 2-го типа.

    Исследования показывают, что распространенный ритуал полезен для здоровья снижает вероятность развития диабета почти на треть.
    Ученые из Китая и Австралии изучили медицинские данные и результаты тестов на количество сахара в моче, инсулинорезистентность и гликемический статус и другие показатели людей, ежедневно употребляющих чаи (зеленый, темный, ферментированный).

    И оказалось, что люди пьющие темный чай имеют более высокую степень освобождение организма от конечных продуктов метаболизма - глюкозы с мочой и сниженный уровень инсулинорезистентности, что указывает на снижение вероятности развития преддиабета и диабета 2-го типа.
    У любителей выпить чашечку чая риск развития преддиабета ниже на 15%, а риск развития диабета 2-го типа — ниже на 28%, чем у тех, кто никогда не пьет чай.
    Так что не отказывайте себе в удовольствии выпить чашечку черного теплого чая!
    Если Ваши анализ сахара изменился, стал выше, чем ранние показатели, ремомендуем обратиться к эндокринологу "Медицины"
    Измайлова Екатерина Валентиновна
    Касимова Татьяна Анатольевна
    "Сахарный диабет – распространенная болезнь, появление которой можно предугадать. Посещение эндокринолога раз в полгода достаточно, чтобы обнаружить болезнь на том этапе, когда она еще не способна превратить вашу жизнь в инсулинозависимость. Будьте внимательнее к себе и друг к другу», - говорят врачи клиники.
    Проверьте уровень сахара во время приема эндокринолога, для этого просто нажимайте ПОЗВОНИТЬ или ЗАПИСАТЬСЯ
    Источник: https://vk.com/wall-152148038_2956
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Медицинский центр «Медицина»
    Кожные проявления при ожирении у детей

    Распространённость ожирения среди детей и подростков неуклонно растёт и в последние десятилетия стала глобальным бременем для здоровья.

    Кожа представляет собой важный орган-мишень, и избыточная масса тела дает дерматологические проблемы - наиболее распространённые проявлениями на коже
    • -стрии или растяжки (71,0%),
    • - фолликулярный кератоз, или нарушение в устье волосяных фолликулов, которая проявляется в виде «гусиной кожи» (64,7%),
    • - чёрный акантоз, это гиперпигментацией (потемнением) кожи, с появлением темных участков на теле (45,0%)
    • - акне, прыжи или угри (39,2%)
    • - акрохордоны, мягкие бородавки (25,5%)
    • - подошвенный гиперкератоз, "натоптыши" (17,6%).

    «Эти кожные проявления являются маркером резистентности к инсулину. Для предотвращения инсулинзависимых заболеваний необходимо знать свой уровень глюкозы крови, уровень гликолизированного гемоглобина, индекс НОМА-IR (инсулинорезистентности), и своевременно скорректировать параметры, которые превышают норму», - прокомментировала детский эндокринолог "МЕДИЦИНЫ" Татьяна Анатольевна Касимова.

    Пройти диагностику у эндокринолога, получить рекомендации для улучшения качества жизни.
    Запишите Вашего ребенка на прием к доктору "Медицины", ведь Вы желаете ему здоровое и счастливое будущее. Изменим статистику вместе
    Кликайте ПОЗВОНИТЬ или ЗАПИСАТЬСЯ в меню группы
    Источник: https://vk.com/wall-152148038_2957
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение