🍂🍂🍁ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД
С наступлением осени ребенок погружается в активную образовательную среду. Снижается его физическая активность, повышается риск контакта с инфекциями. Поэтому рацион ребенка должен соответствовать не только его возрасту, но и энергозатратам
❗Соблюдайте режим питания. Питаться желательно в одно и то же время – это поможет избежать формирования привычки «кусочничать» и «питаться на ходу».
❗Следите за размером порции. Используйте «правило ладоней»: размер порции соответствует размеру ладоней ребенка, сложенных вместе.
❗Соблюдайте правильное соотношение питательных веществ: белков, жиров, углеводов. Меню должно быть разнообразным.
❗Помните про витамины и микроэлементы - они подготовят ребенка к длинной зиме. Введите в осенний рацион сезонные овощи: морковь, капусту, свеклу, помидоры, кабачки и пр. Доступный источник витаминов в нашем регионе – ягоды брусники, черники и клюквы.
❗ Уделите внимание способу приготовления продуктов. Варка, тушение, запекание или приготовление на пару помогут сохранить в продуктах максимум полезных и питательных веществ.
❗Не забывайте про воду. Газированные напитки и продукты с кофеином в младшем школьном возрасте не рекомендованы
С наступлением осени ребенок погружается в активную образовательную среду. Снижается его физическая активность, повышается риск контакта с инфекциями. Поэтому рацион ребенка должен соответствовать не только его возрасту, но и энергозатратам
❗Соблюдайте режим питания. Питаться желательно в одно и то же время – это поможет избежать формирования привычки «кусочничать» и «питаться на ходу».
❗Следите за размером порции. Используйте «правило ладоней»: размер порции соответствует размеру ладоней ребенка, сложенных вместе.
❗Соблюдайте правильное соотношение питательных веществ: белков, жиров, углеводов. Меню должно быть разнообразным.
❗Помните про витамины и микроэлементы - они подготовят ребенка к длинной зиме. Введите в осенний рацион сезонные овощи: морковь, капусту, свеклу, помидоры, кабачки и пр. Доступный источник витаминов в нашем регионе – ягоды брусники, черники и клюквы.
❗ Уделите внимание способу приготовления продуктов. Варка, тушение, запекание или приготовление на пару помогут сохранить в продуктах максимум полезных и питательных веществ.
❗Не забывайте про воду. Газированные напитки и продукты с кофеином в младшем школьном возрасте не рекомендованы
Источник: https://vk.com/wall-177393610_1150
Пост №7307, опубликован 2 сен 2023