Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Санаторий «Родник»
    🍴А давно ли вы ели кашу на завтрак!? В будние дни не все успевают её приготовить, но в выходные просто кощунство, если не накормить семью горячим, вкусным и полезным завтраком!

    🍲Самый верный вариант - овсяная каша! Мы рекомендуем готовить из цельных семян овса, хлопья при обработке теряют часть полезных свойств и выше гликемический индекс. Что бы сократить время приготовления каши из цельного зерна, просто замочите зерна в холодной воде на ночь. Это уменьшит содержание фитиновой кислоты, которая может замедлять усвоение некоторых питательных веществ и просто сделает кашу чуть мягче. Если вы любите молочную кашу, то при приготовлении добавляйте молоко ближе к завершению приготовления, а не сразу. Это снижает риск пригореть и заплескать всё вокруг слизкой массой.

    Чем же хороша овсяная каша?
    🔹Овсянка богата растворимой и нерастворимой клетчаткой.
    🔹Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, а нерастворимая поддерживает здоровье пищеварительной системы.
    🔹Нерастворимая клетчатка способствует нормализации перистальтики кишечника и предотвращает запоры.
    🔹Каша образует защитный слой на слизистой оболочке желудка, что может помочь предотвратить раздражение и снять воспаление.
    🔹Сложные углеводы, которые постепенно поступают в кровь, обеспечивая стабильный и долгосрочный источник энергии. Это особенно важно в холодные дни, когда организму требуется дополнительное тепло.
    🔹Хороший источник растительного белка.
    🔹Содержит витамины группы B, железо, цинк и магний. Эти элементы питательны для кожи, волос и общего здоровья.
    🔹Обладает антиоксидантными свойствами, помогая защитить клетки от свободных радикалов.
    🔹Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсянка может помочь в регулировании уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.

    🔅Надеемся, что доводы выше убедили вас, что пора вводить новую домашнюю традицию и всё же есть кашу по утрам!

    Напоминаем рецепт приготовления!
    ✅Нам потребуется:
    Овсяные хлопья 1 Стакан
    Молоко 1 Стакан
    Вода 2 Стакана
    Соль на кончике чайной ложки
    Мёд по вкусу
    Орехи, фрукты, ягоды - по желанию

    🥣В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, приправьте ее немного солью и щедро посыпьте хлопьями, активно перемешивая массу. Варите практически до готовности,15 минут вполне достаточно.

    Когда ароматная масса начнет густеть, налейте в нее свежее молоко, доведите до кипения, тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, варите так ещё несколько минут. Затем погасите огонь и дайте каше настояться под крышкой.
    Добавьте мед по вкусу. Помните, что по мере остывания каши, ее текстура станет более густой, поэтому варим её чуть жиже требуемой.

    😋Выкладываем кашу на тарелки, приправляем орехами, ягодами или фруктами, завтрак готов!
    ❤Приятного аппетита!
    Источник: https://vk.com/wall-65161012_2718
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Санаторий «Родник»
    ❄Снег и лёд на тротуарах самый главный друг вывихов, ушибов и растяжений.
    Разберемся подробнее, что же такое вывих!

    Вывих - это смещение суставных поверхностей друг относительно друга, сопровождающееся нарушением конфигурации и функции сустава.
    ❗Смещенный сустав, не укреплённый связками, окруженный травмированными тканями, не восстановится самостоятельно!

    👩‍⚕Симптомы вывиха:
    🔺острая боль, особенно при попытке движения
    🔺отёчность
    🔺онемение и покалывание, низкая чувствительность (при повреждении нерва)
    🔺возможна деформация сустава

    ⛔Опасности вывиха:
    🔻растяжение или разрыв связок
    🔻внутренние кровотечения
    🔻травмирование нерва
    🔻развитие устойчивого ограниченного движения
    🔻формирование привычного вывиха, при незначительных нагрузках происходит выскакивание головки кости из сочленения
    🔻травмирование мягких тканей

    При получении вывиха необходимо обратиться в травмпункт для вправления, не пытайтесь сделать это самостоятельно, только специалист после обследования и визуального осмотра сможет вам помочь!

    После вправления вывиха необходима корректная реабилитация для восстановления функционирования органов.
    Обычно реабилитация вывиха включает в себя:
    ✅медикаментозное лечение - для снятия боли, поливитамины и хондопротекторы для более быстрого восстановления тканей
    ✅физиотерапия для восстановления кровоснабжения и лимфотока
    ✅лечебная физкультура для корректного восстановления работы органа
    ✅лечебный массаж для восстановления тонуса мышц и сухожилий

    Не терпите боль и не откладывайте приём травматолога!
    ❤Записаться на прием: через online форму yclients в меню группы, в личных сообщениях и по тел. +7 (342) 252-59-31 (ул. Кировоградская, 110); +7 342 291-92-60(ул. Спешилова, 114) (будни с 9 до 18-00)
    Источник: https://vk.com/wall-65161012_2724
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Санаторий «Родник»
    🔥ИЗБАВЬСЯ ОТ БОЛИ ЗА 1 ЧАС!!!

    Пяточная шпора — это нарост из кальциевых отложений на нижней части пяточной кости, причиняющий массу болезненных ощущений.

    Но в нашем научно-медицинском центре можно избавиться от неё буквально за час времени, после обследования и постановки точного диагноза!💪🏻

    📊Рекомендуемая и эффективно используемая нами схема лечения:
    ✅ Ударно волновая терапия. Наиболее инновационный и безопасный метод лечения.
    ✅Лампа СФТ. Снимает болевой симптом, способствует быстрому заживлению.
    ✅Грязевые аппликации. Усиливает эффект от лечения, способствует быстрой реабилитации.

    В зависимости от запущенности состояния в среднем требуется от 1 до 3 процедур!
    Не мучайте себя болями, верните лёгкость движения, это совсем не дорого! и без хирургического вмешательства!!!

    📞Записаться на консультацию специалиста: +7 (342) 252-59-31 или в ЛС группы.
    Источник: https://vk.com/wall-65161012_2726
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Санаторий «Родник»
    📣Ударно-волновая терапия - это инновационный метод лечения, использующий высокоэнергичные ударные волны направленного действия.

    ✅Когда применяется:
    🔹При остеохондрозе, артрозе, нейропатии, ахиллобурсите
    🔹Лечение хронической боли, связанной с пяточными шпорами, тендинитами или ахиллобурситами и др.
    🔹Для лечения болей в суставах, мышцах и связках.
    🔹Дополнение к физиотерапии для улучшения функции и ускорения процесса восстановления после травм и операций.
    Для наилучших результатов требуется несколько сеансов, но иногда достаточно и одного.

    🕘Сама процедура проводится в течении 10-25 минут и не требует специальной подготовки. Место соприкосновения смазывается гелем, настраиваются индивидуальные параметры работы ударных волн, воздействие этими волнами на требуемую зону.

    ❤Мы работаем с УВТ на протяжении нескольких лет и накопили достаточную базу успешных вариантов лечения. Предлагаем и вам помочь своему организму современной и эффективной процедурой!
    ❤Записаться на прием: в личных сообщениях и по тел. +7 (342) 252-59-31 (ул. Кировоградская, 110); +7 342 291-92-60(ул. Спешилова, 114) (будни с 9 до 18-00)
    Источник: https://vk.com/wall-65161012_2735
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Санаторий «Родник»
    ✨Вы заметили, как сейчас много рецептов с пометкой "как в детстве", спешим вас разочаровать, как в детстве вкус уже не будет, но можно попробовать воссоздать его! Ведь воспоминания, это эмоции!
    Для этого потребуются фермерские продукты (в нашем детстве практически все они были без добавок и усилителей), вспомнить как много приятных моментов было в детстве и настроить свой эмоциональный фон на позитив и ностальгию.

    🍚А для запеканки сегодня нам потребуется:
    Творог 350 гр.,
    Сметана 100 гр.
    Манка 3 Ст. ложки
    Яйцо куриное 1 крупное
    Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
    Сливочное масло 70 гр.
    Сахар 100 гр.

    🥣Приготовление:
    В глубокой миске взбиваем яйцо до пены, добавляем творог, сахар и разрыхлитель хорошо вымешиваем. В массу добавляем растопленное сливочное масло, половину сметаны, манку. Всё еще раз хорошо смешиваем и оставляем массу отдохнуть на 15 минут. За это время вы доведете духовку до нужной температуры - 180 С, а манка успеет разбухнуть в массе.
    Выкладываем массу в форму для запекания, выравниваем верх и смазываем его остатками сметаны. Выпекаем 25-30 минут при указанной выше температуре. Готово!

    ❤И помните, что вкус обусловлен не только характеристиками продуктов и технологией изготовления, но и эмоциональными и психологическими аспектами воспоминаний о детстве! Проведите этот выходной вкусно и позитивно! И пусть теперь уже ваши дети запомнят вкус детства!
    Источник: https://vk.com/wall-65161012_2737
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение