Брр-р-р! в такие серые дни хочется ярких красок или ярких вкусов!
🍋Предлагаем поднимать настроение лимонным кексом!
Что может быть лучше семейного чаепития с вкусным кексом?!
🥞Нам потребуется:
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 штуки
Сахар — 180 г
Сок лимонный — 30 мл
Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
Сметана — 60 г
Ванилин — 1 г
Сироп: Сахар — 40 г
Сок лимонный — 60 мл
🥣Приготовление:
Миксером смешиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Добавляем масло, смешиваем, добавляем сметану и ещё раз всё хорошо перемешиваем. В отдельной миске просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Соединяем вместе сухую и жидкую смеси, постепенно добавляя муку и тщательно размешивая. Тесто должно получиться однородным, без комков.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовую печь, выпекать 20 минут, далее снизить температуру до 165 С и выпекать ещё 35 минут. Готовый кекс остужаем 5-10 минут, прокалываем по бокам и верхней поверхности зубочисткой. Смешиваем сок лимона и сахар для сиропа в ковшичке, на медленном огне разогреваем сироп, помешивая до полного растворения сахара. Кипятим пару минут. Получившимся сиропом медленно поливаем кекс, не переживайте всё впитается. Через пол часа пропитанный кекс можно есть!
🌟Приятного аппетита!
🍋Предлагаем поднимать настроение лимонным кексом!
Что может быть лучше семейного чаепития с вкусным кексом?!
🥞Нам потребуется:
Мука — 350 г
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 штуки
Сахар — 180 г
Сок лимонный — 30 мл
Цедра лимона (тертая, от двух лимонов)
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г
Сметана — 60 г
Ванилин — 1 г
Сироп: Сахар — 40 г
Сок лимонный — 60 мл
🥣Приготовление:
Миксером смешиваем яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Добавляем масло, смешиваем, добавляем сметану и ещё раз всё хорошо перемешиваем. В отдельной миске просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином. Соединяем вместе сухую и жидкую смеси, постепенно добавляя муку и тщательно размешивая. Тесто должно получиться однородным, без комков.
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму, ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180С духовую печь, выпекать 20 минут, далее снизить температуру до 165 С и выпекать ещё 35 минут. Готовый кекс остужаем 5-10 минут, прокалываем по бокам и верхней поверхности зубочисткой. Смешиваем сок лимона и сахар для сиропа в ковшичке, на медленном огне разогреваем сироп, помешивая до полного растворения сахара. Кипятим пару минут. Получившимся сиропом медленно поливаем кекс, не переживайте всё впитается. Через пол часа пропитанный кекс можно есть!
🌟Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2191
Пост №31, опубликован 12 фев 2023