Масленичная неделя заканчивается и обычные блины уже не вызывают столько радости, как в понедельник😆
Сегодня предлагаем приготовить необычный рецепт с блинами, такой торт станет украшением любого стола или просто вкусным дополнением к семейному чаепитию.
🥞Нам потребуется:
Для блинов:
1,5 стакана молока
0,5 стакана воды
1 стакан муки
2 яйца
100 мл растительного масла
1 ст. ложка сахара
ванилин – на кончике ножа
Для курда:
3 лимона
100 граммов сахара
80 граммов сливочного масла
2 яйца
2 желтка
сахарная пудра для украшения
🍋Начинаем готовить с крема: берем цедру с одного лимона, а затем выдавите из всех лимонов сок (половину одного лимона отложите для украшения).
Затем соедините 2 желтка и 2 целых яйца. Смешайте сок, цедру и яйца, добавьте сахар и взбейте все это венчиком до однородного состояния.
Поставьте емкость с получившейся жидкостью на водяную баню.
Постоянно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
Затем снимите крем с бани и добавьте в него сливочное масло. Хорошенько перемешайте, чтобы все масло растопилось под действием температуры курда и крем стал однородным. Отправьте курд в прохладное место для остывания.
Далее готовим тесто для блинов и жарим их классическим способом. Смазывать сковороду масло не требуется. Блины получаются чуть суховаты, это нам и требуется. Когда все блины будут готовы, начинаем собирать торт. Теплые блины складываем друг на друга, промазывая между каждым курдом. Оставьте торт пропитаться минимум на пол часа. В это время нарежьте оставшийся лимон тонкими кружочками, выложите на противень, посыпьте сверху сахарной пудрой. Запекайте в духовке до появления легкой румяной корочки. Отдохнувший торт украшаем лимонами и подаём к столу.
❤Приятного чаепития!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2220
Пост
№70, опубликован
26 фев 2023
интересно
не интересно
интересно / не интересно