Идеально для летнего обеда - салат с нутом!🤤
🥗Нам потребуется:
нут-150 г
редис - 150 гр.
огурец свежий- 120 г
болгарский перец - 100 г
томат черри - 200 гр.
лук зеленый - пучок
чеснок-1 зубчик
лимон (небольшой)-1 шт
мята свежая - веточка
уксус винный красный- 1 ст.л.
масло оливковое-3 ст.л.
соль и смесь перцев - по вкусу-
сода -небольшая щепотка
🥣Приготовление: Замачиваем нут в холодной воде, добавляем щепотку соды (она поможет при варке и сократит её время в два раза), оставляем на ночь. Промываем разбухший нут, заливаем холодной водой и варим на плите до готовности, примерно 40 минут. Сливаем воду и остужаем готовый нут. Нарезаем овощи в произвольной форме. Смешиваем с нутом, сверху поливаем лимонным соком, маслом и специями по вкусу. Всё хорошо перемешиваем!
🤗Приятного аппетита!
🥗Нам потребуется:
нут-150 г
редис - 150 гр.
огурец свежий- 120 г
болгарский перец - 100 г
томат черри - 200 гр.
лук зеленый - пучок
чеснок-1 зубчик
лимон (небольшой)-1 шт
мята свежая - веточка
уксус винный красный- 1 ст.л.
масло оливковое-3 ст.л.
соль и смесь перцев - по вкусу-
сода -небольшая щепотка
🥣Приготовление: Замачиваем нут в холодной воде, добавляем щепотку соды (она поможет при варке и сократит её время в два раза), оставляем на ночь. Промываем разбухший нут, заливаем холодной водой и варим на плите до готовности, примерно 40 минут. Сливаем воду и остужаем готовый нут. Нарезаем овощи в произвольной форме. Смешиваем с нутом, сверху поливаем лимонным соком, маслом и специями по вкусу. Всё хорошо перемешиваем!
🤗Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2443
Пост №4785, опубликован 2 июл 2023