☀Лето богато свежей зеленью и сегодня предлагаем приготовить необычные корейские блинчики с зеленым луком!
🥚Нам потребуется для теста:
Зелёный лук 1 пучок
Мука 100 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Соевый соус 1 ч.л.
Чеснок 1 натёртый зубчик
Крупное яйцо 1 штука
Вода 200 мл
Растительное масло 3–4 ст. л.
🥣Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме лука, по классической схеме приготовления блинов. Хорошо промываем лук, встряхиваем от воды, нарезаем кусками по 3-5 см. Добавляем к тесту, перемешиваем и даём постоять 3-5 минут. Далее готовим как обычные блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
К корейским блинчикам обычно подают соус из смеси кунжутного масла, соевого соуса, чеснока и хлопьев красного острого перца. Но поверьте, они хороши и с нашей любимой сметанкой! Обязательно приготовьте такие блинчики, крахмал в их составе при жарке создаёт хрустящую корочку и это нереально вкусно!
❤Приятного аппетита!
🥚Нам потребуется для теста:
Зелёный лук 1 пучок
Мука 100 г
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Соевый соус 1 ч.л.
Чеснок 1 натёртый зубчик
Крупное яйцо 1 штука
Вода 200 мл
Растительное масло 3–4 ст. л.
🥣Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты, кроме лука, по классической схеме приготовления блинов. Хорошо промываем лук, встряхиваем от воды, нарезаем кусками по 3-5 см. Добавляем к тесту, перемешиваем и даём постоять 3-5 минут. Далее готовим как обычные блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом.
К корейским блинчикам обычно подают соус из смеси кунжутного масла, соевого соуса, чеснока и хлопьев красного острого перца. Но поверьте, они хороши и с нашей любимой сметанкой! Обязательно приготовьте такие блинчики, крахмал в их составе при жарке создаёт хрустящую корочку и это нереально вкусно!
❤Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2457
Пост №5028, опубликован 9 июл 2023