🍏Яблоки в кляре, смотрятся очень необычно и при этом вкусные и расходятся за чаепитием на ура!
🍎Нам потребуется:
2-3 яблока, лучше кислых сортов
1 ст.л. сахара
100 гр.муки
ванилин, щепотка
молотая корица - по желанию
соль, щепотка
жидкий мёд или сироп от варенья для подачи
🥄Приготовление:
Взбиваем яйцо, сахар, молоко, соль, ванилин. Добавляем просеянную муку и делаем тесто для кляра. Яблоки нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см толщиной, вынимаем из них серединку. Обмакиваем каждый яблочный кружочек в кляр и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Можно использовать половину теста, а потом в него добавить молотую корицу и продолжить обжаривать. Так у вас получится два вкуса.
Такие яблочные оладьи с дыркой внутри можно подать холодными или горячими. Перед подачей поливаем жидким мёдом или сиропом от варенья.
❤Приятного аппетита!
🍎Нам потребуется:
2-3 яблока, лучше кислых сортов
1 ст.л. сахара
100 гр.муки
ванилин, щепотка
молотая корица - по желанию
соль, щепотка
жидкий мёд или сироп от варенья для подачи
🥄Приготовление:
Взбиваем яйцо, сахар, молоко, соль, ванилин. Добавляем просеянную муку и делаем тесто для кляра. Яблоки нарезаем кружочками примерно 1-1,5 см толщиной, вынимаем из них серединку. Обмакиваем каждый яблочный кружочек в кляр и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки. Можно использовать половину теста, а потом в него добавить молотую корицу и продолжить обжаривать. Так у вас получится два вкуса.
Такие яблочные оладьи с дыркой внутри можно подать холодными или горячими. Перед подачей поливаем жидким мёдом или сиропом от варенья.
❤Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2324
Пост №748, опубликован 23 апр 2023