🗻С давних времен народы Средней Азии и Ближнего Востока готовили наваристый мясной бульон с добавлением овощей! Ведь это прекрасное сбалансированное блюдо, дающее энергию и быстрое насыщение. Такие супы едят только горячими, что бы тепло разливалось по всему телу!
Мир супов так разнообразен, что порой даже сложно представить, с каким вкусным блюдом придется столкнуться в следующем рецепте. Сегодня наша кулинарная остановка - волнующий мир восточных вкусов объединяющий в себе несколько рецептов с Востока.
🥩Ингредиенты
*Говядина или баранина (лучше выбрать мясо с костью, оно придаст бульону глубину вкуса)
*Лук
*Морковь
*Картофель
*Помидоры
*Чеснок
*Перец чили (если любите острое)
*Разнообразные специи (кумин, куркума, кориандр и другие, давайте к бульону характерный восточный вкус), соль.
🍝Приготовление:
Начнем с приготовления бульона. Положите хорошо промытое мясо в большую кастрюлю, отварите густой бульон. Добавьте к нему нарезанный лук, морковь, картофель и помидоры. Через 30 минут добавьте чеснок и специи. Дайте бульону кипеть на небольшом огне. Все таинство в том, чтобы приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а овощи пропитались вкусом.
✅При приготовлении обратите внимание на некоторые нюансы успешного приготовления:
Мясо добавляется в бульон в самом начале приготовления в холодную воду и долго варится. Сначала доведите до кипения бульон, снизьте пламя и снимите пену и томите на малом огне до рассыпчатого состояния мяса. Это придает супу красивый цвет, насыщенный вкус и сделает бульон густым и ароматным.
Этот суп - настоящий праздник вкуса, и приготовление не такое уж и сложное!
Подавайте с лавашом или горячим хлебом.🥄😋
Мир супов так разнообразен, что порой даже сложно представить, с каким вкусным блюдом придется столкнуться в следующем рецепте. Сегодня наша кулинарная остановка - волнующий мир восточных вкусов объединяющий в себе несколько рецептов с Востока.
🥩Ингредиенты
*Говядина или баранина (лучше выбрать мясо с костью, оно придаст бульону глубину вкуса)
*Лук
*Морковь
*Картофель
*Помидоры
*Чеснок
*Перец чили (если любите острое)
*Разнообразные специи (кумин, куркума, кориандр и другие, давайте к бульону характерный восточный вкус), соль.
🍝Приготовление:
Начнем с приготовления бульона. Положите хорошо промытое мясо в большую кастрюлю, отварите густой бульон. Добавьте к нему нарезанный лук, морковь, картофель и помидоры. Через 30 минут добавьте чеснок и специи. Дайте бульону кипеть на небольшом огне. Все таинство в том, чтобы приготовить бульон так, чтобы мясо стало мягким, а овощи пропитались вкусом.
✅При приготовлении обратите внимание на некоторые нюансы успешного приготовления:
Мясо добавляется в бульон в самом начале приготовления в холодную воду и долго варится. Сначала доведите до кипения бульон, снизьте пламя и снимите пену и томите на малом огне до рассыпчатого состояния мяса. Это придает супу красивый цвет, насыщенный вкус и сделает бульон густым и ароматным.
Этот суп - настоящий праздник вкуса, и приготовление не такое уж и сложное!
Подавайте с лавашом или горячим хлебом.🥄😋
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2641
Пост №9499, опубликован 22 окт 2023