Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Женская консультация
    🧘30 октября - 5 ноября - Неделя сохранения душевного комфорта.

    Душевный комфорт – это возможность жить с удовольствием, радоваться каждому дню, уметь преодолевать трудности и переживания. Главный нарушитель душевного комфорта — стресс. В переводе с английского, стресс — это давление, напряженное состояние. Это совокупность неспецифических реакций организма при воздействии неблагоприятных факторов — стрессогенов.
    Источник: https://vk.com/wall-95753778_6691
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация
    Памятка по профилактике и лечению острых респираторных вирусных инфекций👇
    Источник: https://vk.com/wall-95753778_6695
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация
    Лёгкие выполняют жизненно важную функцию — снабжение организма человека кислородом. Они отвечают за газообмен между кровью и атмосферным воздухом. Лёгкие — это парный орган. Они находятся в грудной клетке рядом с сердцем и крупными кровеносными сосудами.

    ✅Средний взрослый в состоянии покоя вдыхает и выдыхает примерно 15 раз в минуту. Умеренно активный человек вдыхает и выдыхает почти 20 000 литров воздуха каждые 24 часа.

    🗣Какие проблемы могут возникать с легкими и дыханием?
    Проблемы, связанные с головным мозгом, например, инсульт, передозировка наркотических веществ или чрезвычайно сильная алкогольная интоксикация, могут нарушать работу отдела головного мозга, который контролирует дыхание. Эти проблемы могут сделать дыхание слишком медленным или даже остановить его.

    😷🦠Дыхательные пути и легкие могут быть инфицированы, что приводит к бронхиту, бронхиолитуили пневмонии, в зависимости от того, где находится инфекция. Пневмония — это инфекция в альвеолах.
    Может отмечаться сужение дыхательных путей вследствие астмы или их закупорка инородным телом, например, кусочком пищи.
    Кровеносные сосуды внутри легких могут закупориваться сгустками крови — так называемая тромбоэмболия легочной артерии.

    ✅Предупредить заболевания этого жизненно важного органа помогут несложные профилактические мероприятия.

    🚭 Отказ от курения, в том числе пассивного:
    Среди негативных факторов оно занимает первое место. Именно эта вредная привычка увеличивает риск развития онкозаболеваний органов дыхания в 30 раз. При отказе от курения лёгкие постепенно очищаются и восстанавливают свои функции за год. Шанс вернуть лёгким чистоту есть даже у куривших много лет. Чем раньше бросить курить, тем выше шансы.

    🏃‍♂Достаточная физическая активность:
    Без достаточного количества движения, например, ежедневной ходьбы пешком, лёгкие постепенно перестают пропускать через себя тот объём воздуха, который необходим для нормальной жизни организма. Регулярные кардионагрузки (бег трусцой, плавание, езда на велосипеде или же полчаса-час ходьбы пешком в день) приводят к увеличению ёмкости лёгких и улучшению их функции.

    🍎Поддержание нормального веса:
    У людей с избыточным весом диафрагма смещается вверх и давит на лёгкие, затрудняя их работу. Сбалансированное питание и регулярная двигательная активность освободят тело от лишних килограммов, а легкие — от давления.

    👨‍⚕Забота о своём здоровье:
    Неправильное лечение или вовсе его отсутствие таких заболеваний, как насморк, тонзиллит, бронхит, может привести к серьёзным осложнениям. Инфекции опускаются ниже, вызывая заболевания лёгких. Обязательно следует устранять и хронические заболевания носоглотки по той же причине. Больные зубы и частое воспаление дёсен также является очагом инфекции. Необходимо своевременно лечить зубы и болезни полости рта.

    ♻Забота о чистоте вдыхаемого воздуха:
    Городская пыль и выхлопные газы автомобилей загрязняют лёгкие и мешают им полноценно работать. Если район проживания является экологически неблагополучным, хорошим вариантом может стать очиститель воздуха.

    Берегите себя, будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-95753778_6697
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация
    Сахарный диабет — это хроническое заболевание, основным признаком которого является повышение уровня глюкозы в крови.

    При диабете 1-го типа поджелудочная железа перестаёт вырабатывать инсулин и пациенту требуется постоянное, пожизненное введение инсулина.

    При диабете 2-го типа организм перестаёт воспринимать собственный инсулин, то есть он есть, но он «не работает».

    Сахарный диабет — это серьёзное заболевание, которое повышает риск развития других заболеваний. Неправильный контроль за уровнем глюкозы в крови грозит нарушением функций почек, нервной и сердечно-сосудистой систем.
    Берегите своё здоровье!
    Источник: https://vk.com/wall-95753778_6698
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Женская консультация
    САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА — БОЛЕЗНЬ ОБРАЗА ЖИЗНИ

    Основные факторы риска развития сахарного диабета 2 типа — это возраст и избыточная масса тела: у 60–90 % пациентов она значительно превышает норму. Хотя заболевание чаще всего развивается в возрасте старше 40 лет.

    Сахарный диабет 2 типа (инсулиннезависимый сахарный диабет) — это хроническое повышение концентрации глюкозы в крови. Причин этой гипергликемии две: сниженная выработка поджелудочной железой инсулина — гормона, регулирующего уровень глюкозы в крови, и недостаточная восприимчивость клеток органов-мишеней (печени, скелетных мышц, жировой ткани) к инсулину — инсулинорезистентность.

    «ТИХОЕ» ЗАБОЛЕВАНИЕ
    Большую часть времени хроническая гипергликемия не сопровождается симптомами, в связи с чем, по разным оценкам, от 30 до 80 % случаев сахарного диабета остаются не выявленными. Диагноз сахарного диабета ставят по результатам обычного анализа крови или уже при возникновении осложнений, которые делают заболевание более серьезным.

    ЛЕЧЕНИЕ ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ОБРАЗА ЖИЗНИ И ДИЕТЫ
    Изменения образа жизни может оказаться достаточно для контроля сахарного диабета 2 типа. Компонентами стандартного подхода к лечению являются снижение массы тела (при необходимости), физические упражнения и здоровое питание.

    В качестве терапии второй линии могут быть назначены пероральные противодиабетические средства. Существует несколько классов таких препаратов: средства, повышающие чувствительность к инсулину, стимуляторы секреции инсулина и ингибиторы альфа-глюкозидазы. Они различаются по механизму действия и могут применяться по отдельности или в комбинациях. Соблюдение принципов здорового образа жизни повышает их эффективность.
    Источник: https://vk.com/wall-95753778_6704
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение