Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Детская поликлиника на Бородинской
    НАЧИНАЕМ ОБРАТНЫЙ ОТСЧЁТ ДО НОВОГО 2024 ГОДА!
    🎈✨🎉🎉🎈🎈🎈🎈🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎈🎈🎈✨✨✨🎉🎉
    Источник: https://vk.com/wall-146451681_3535
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Бородинской
    КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА.
    📢📢Возбудители кишечных инфекций весьма разнообразны по своей биологической принадлежности - это могут быть бактерии (например дизентерия, сальмонеллез, эшерихиозы), вирусы (ротавирусная инфекция, гепатит А), простейшие (амебиаз, холера).👩‍🔬‼‼‼
    😮В организм здорового человека возбудитель кишечной инфекции🦠🦠🦠🦠🦠 попадает через рот: вместе с пищей, водой или через грязные руки. Главным в распространении кишечных инфекции является социальный фактор (санитарная грамотность населения, санитарное благоустройство территорий, соблюдение технологии и температурных режимов приготовления пищи, соблюдение требований по хранению и реализации пищевых продуктов).🥚🥩🥗🍰
    🤔Для инфекций этой группы характерны следующие симптомы (по отдельности или в сочетании друг с другом):
    ▪повышенная температура,
    ▪тошнота,
    ▪рвота,
    ▪боль в животе,
    ▪понос,
    ▪избыточное газообразование в кишечнике (метеоризм).
    Всемирной Организацией Здравоохранения были разработаны десять «золотых» правил профилактики кишечных инфекций:
    ✅Выбор безопасных пищевых продуктов. Многие продукты, такие как фрукты и овощи, потребляют в сыром виде, в то время как другие - рискованно кушать без предварительной обработки. Например, всегда покупайте пастеризованное, а не сырое молоко. Во время покупки про-дуктов имейте в виду, что цель их последующей обработки - сделать пищу безопасной и удлинить срок ее хранения. Определенные продукты, которые потребляются сырыми, требуют тщательной мойки, например, салат.🥗🌮
    ✅Тщательно приготавливайте пищу.🍳🥣 В процессе варки (жарки) бактерии уничтожаются, но помните, что температура во всех частях пищевого продукта должна достигнуть 70° С. Если мясо цыпленка все еще сырое у кости, то поместите его снова в духовку до достижения полной готовности. Замороженное мясо, рыба и птица должны тщательно оттаиваться перед кулинарной обработкой.
    ✅Ешьте приготовленную пищу без промедления.🍽 Когда приготовленная пища охлаждается до комнатной температуры, микробы в ней начинают размножаться.🦠 Чем дольше она остается в таком состоянии, тем больше риск получить пищевое отравление. Чтобы себя обезопасить, ешьте пищу сразу после приготовления.
    ✅Тщательно храните пищевые продукты. Если Вы приготовили пищу впрок или хотите после употребления сохранить оставшуюся ее часть, имейте в виду, что она должна храниться либо горячей (около или выше 60° С) либо холодной (около или ниже 10° С). Это исключительно важное правило, особенно если Вы на¬мерены хранить пищу более 4-5 часов.⏰
    ✅Пищу для детей лучше вообще не подвергать хранению. Общая ошибка, приводящая к бесчисленным случаям пищевых отравлений - хранение в холодильнике большого количества теплой пищи. Эта пища в перегруженном холодильнике не может быстро полностью остыть. Когда в середине пищевого продукта слишком долго сохраняется тепло (температура свыше 10° С), микробы выживают и быстро размножаются до опасного для здоровья человека уровня.
    ✅Тщательно подогревайте приготовленную заранее пищу. Это наилучшая мера защиты от микроорганизмов, которые могли размножиться в пище в процессе хранения (правильное хранение угнетает рост микробов, но не уничтожает их). Еще раз, перед едой, тщательно прогрейте пищу, (температура в ее толще должна быть не менее 70° С).
    ✅Избегайте контакта между сырыми и готовыми пищевыми продуктами. Нельзя использовать одну и ту же разделочную доску и нож для приготовления сырой и вареной (жареной) птицы.
    ✅Часто мойте руки. Тщательно мойте руки перед приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки.🧼🚿 После разделки сырых продуктов, таких как рыба, мясо или птица, опять вымойте руки, прежде чем приступить к обработке других продуктов. А если у Вас имеется инфицированная царапина (ранка) на руке, то обязательно перевяжите ее или наложите пластырь прежде, чем приступить к приготовлению пищи. Также помните, что домашние животные - собаки, птицы🐕🐈🐓 и особенно, черепахи🐢 - часто носители опасных🦠🦠 микроорганизмов, которые могут попасть в пищу через Ваши руки.
    ✅Содержите кухню в чистоте. Полотенца для протирания посуды должны меняться каждый день.
    ✅Храните пищу защищенной от насекомых, грызунов и других животных. Для надежной защиты продуктов храните их в плотно закрывающихся банках (контейнерах).
    ✅Используйте чистую воду. Чистая вода исключительно важна как для питья, так и для приготовления пищи. Если у Вас есть сомнения в отношении качества воды, то прокипятите ее перед добавлением к пищевым продуктам.
    🥛👶Для питья, особенно детям, рекомендована кипяченая вода.

    Информационный источник: Федеральное государственное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае»
    Источник: https://vk.com/wall-146451681_3569
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Бородинской
    ПИТАНИЕ РЕБЕНКА: РАЦИОН РЕБЕНКА В ПРАЗДНИКИ.
    🎉🎉🎉🎉В суете предпраздничных дней мы часто не уделяем должного внимания режиму питания своих детей и тем блюдам, которые составляют их рацион. А ведь рацион ребенка – это его здоровье, рост и развитие. Медицинская статистика, к сожалению, показывает, что в постпраздничные дни возрастает количество кишечных расстройств у детей, особенно дошкольного и младшего школьного возраста. 🥗🌮🍗🍨🍰

    🕙🕒🕗🕔Режим питания ребенка.🥐🧀🥘
    🥣Питательный завтрак (в идеале – сложноуглеводный, например, каша), и полноценный обед (легкий нежирный суп или мясо/рыба с гарниром, или понемногу и первого, и второго), и ужин. Помните, желудок у детей намного меньше, чем у взрослых, поэтому не пытайтесь впихивать в ребенка привычную для вас порцию.🥗
    Для перекусов подойдут фрукты.🍎🍌🥝🍊🍏🍐🍑
    Не забывайте, что в течение дня ребенок должен пить чистую негазированную воду. Если малыш не просит попить, предлагайте ему сами.🥛
    Сладкое.🍬🧁🍭🍩
    В ограниченном количестве и только после обеда.
    Сладкое – не на голодный желудок❗❗❗
    А вообще, фрукты – самый лучший десерт! Контролируйте только количество мандарин🍊 и апельсин🍊, чтобы не вызвать аллергию.
    Новогоднее меню.🎇🎈✨🎄
    Не рекомендуется: жареное , копченое, жирное.
    Максимально минимизируйте употребление детьми тяжелых высококалорийных блюд – майонезных салатов, холодцов и т.п. Они сильно нагружают ферментную систему, печень, да и вообще весь ЖКТ. 🥣🥘🍲🍽Лучше приготовьте для детей их привычные любимые блюда, но сделайте оригинальное оформление. Да и при сохранении привычного режима питания в течение дня, вряд ли ваш ребенок захочет много есть ночью.
    🧃🧃🧃Пакетированные сладкие соки и сладкую газированную воду на новогодний стол лучше вообще не ставить. Сварите компот или узвар. Это и вкуснее, и полезнее.
    Для детей Новый год – это, прежде всего, Сказка, Дед Мороз, волшебство и подарки! Еда не занимает в рейтинге новогодних чудес первое места. Помните об этом).🎄🎄🎄🎈🎈🎈❄❄❄❄❄
    Источник: https://vk.com/wall-146451681_3572
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Бородинской
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
    🎄Поздравляем вас с наступающим Новым годом!
    ✨Пусть новый год принесёт новые достижения, крепкое здоровье и любовь.🎉 Пусть счастьем и добротой будет наполнен каждый дом, а радость, вдохновение и любовь сделают жизнь вашу светлее и ярче. ❄Пусть новый год принесёт много положительных эмоций, благополучие и улыбки. Пусть источник душевной доброты и тепла согревает вас и ваших близких. С Новым годом!🎄🎉🎄🎉✨
    Источник: https://vk.com/wall-146451681_3595
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Детская поликлиника на Бородинской
    КАК ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД И НЕ НАВРЕДИТЬ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
    СОВЕТЫ РОСПОТРЕБНАДЗОРА РФ

    🌲Совсем скоро наступит долгожданный праздник - Новый 2024 год.

    ✔В период новогодних каникул не стоит забывать о профилактике пищевых отравлений.

    📌Чтобы сохранить здоровье необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

    😷 отказаться от покупки пищевых продуктов у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли;

    🤮 отказаться от покупки товаров без маркировки, информации о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании изготовителя, составе и пр.;

    🤒 обращать внимание на целостность упаковки, условия хранения, дату изготовления и сроки годности;

    🎃 соблюдать условия хранения и сроки годности пищевой продукции в домашних условиях;

    😺 соблюдать правила личной гигиены;

    💀 тщательно мыть ягоды, фрукты, овощи, зелень;

    🤲 соблюдать режимы тепловой обработки птицы, мяса, рыбы, яиц;

    🫶 не готовить пищу, если чувствуете себя нездоровым (расстройство стула, боль в животе, рвота и т.п.).

    ❤Берегите себя и будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-146451681_3598
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение