Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Санаторий «Родник»
🍴А давно ли вы ели кашу на завтрак!? В будние дни не все успевают её приготовить, но в выходные просто кощунство, если не накормить семью горячим, вкусным и полезным завтраком!

🍲Самый верный вариант - овсяная каша! Мы рекомендуем готовить из цельных семян овса, хлопья при обработке теряют часть полезных свойств и выше гликемический индекс. Что бы сократить время приготовления каши из цельного зерна, просто замочите зерна в холодной воде на ночь. Это уменьшит содержание фитиновой кислоты, которая может замедлять усвоение некоторых питательных веществ и просто сделает кашу чуть мягче. Если вы любите молочную кашу, то при приготовлении добавляйте молоко ближе к завершению приготовления, а не сразу. Это снижает риск пригореть и заплескать всё вокруг слизкой массой.

Чем же хороша овсяная каша?
🔹Овсянка богата растворимой и нерастворимой клетчаткой.
🔹Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови, а нерастворимая поддерживает здоровье пищеварительной системы.
🔹Нерастворимая клетчатка способствует нормализации перистальтики кишечника и предотвращает запоры.
🔹Каша образует защитный слой на слизистой оболочке желудка, что может помочь предотвратить раздражение и снять воспаление.
🔹Сложные углеводы, которые постепенно поступают в кровь, обеспечивая стабильный и долгосрочный источник энергии. Это особенно важно в холодные дни, когда организму требуется дополнительное тепло.
🔹Хороший источник растительного белка.
🔹Содержит витамины группы B, железо, цинк и магний. Эти элементы питательны для кожи, волос и общего здоровья.
🔹Обладает антиоксидантными свойствами, помогая защитить клетки от свободных радикалов.
🔹Благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, овсянка может помочь в регулировании уровня сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом.

🔅Надеемся, что доводы выше убедили вас, что пора вводить новую домашнюю традицию и всё же есть кашу по утрам!

Напоминаем рецепт приготовления!
✅Нам потребуется:
Овсяные хлопья 1 Стакан
Молоко 1 Стакан
Вода 2 Стакана
Соль на кончике чайной ложки
Мёд по вкусу
Орехи, фрукты, ягоды - по желанию

🥣В глубокой кастрюле доведите воду до кипения, приправьте ее немного солью и щедро посыпьте хлопьями, активно перемешивая массу. Варите практически до готовности,15 минут вполне достаточно.

Когда ароматная масса начнет густеть, налейте в нее свежее молоко, доведите до кипения, тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь, варите так ещё несколько минут. Затем погасите огонь и дайте каше настояться под крышкой.
Добавьте мед по вкусу. Помните, что по мере остывания каши, ее текстура станет более густой, поэтому варим её чуть жиже требуемой.

😋Выкладываем кашу на тарелки, приправляем орехами, ягодами или фруктами, завтрак готов!
❤Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2718
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение