Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Санаторий «Родник»
Рекомендуем приготовить этот нежнейший кремовый супчик на обед или ужин, он всегда актуален!

🧡Ингредиенты:
500 г свежих грибов, нарезанных
1 луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки пшеничной муки
4 чашки куриного или овощного бульона
1 стакан густых сливок
Соль и перец для вкуса
Свежая петрушка или зеленый лук, нарезанные (по желанию) для декора

🥣Приготовление:
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте около 5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы и измельченный чеснок. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не выпустят жидкость, около 8-10 минут.
Посыпьте грибную смесь мукой и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влейте куриный или овощной бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут.
Используя погружной блендер или обычный блендер, взбейте суп до получения однородной кремообразной массы. Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей, так как они могут разбрызгиваться и вызывать ожоги.
Верните суп в кастрюлю и добавьте густые сливки. Нагревайте суп на слабом огне до тех пор, пока он не прогреется, но не давайте ему закипеть.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. По желанию украсьте свежей петрушкой или зеленым луком.
Подавать горячим с хрустящим хлебом или крекерами. Наслаждайтесь восхитительным вкусом обжаренных грибов и ароматного чеснока в сочетании с шелковистой гладкой текстурой сливок.
❤Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2300
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение