Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Санаторий «Родник»
🎄🍴Рецепт к Новогоднему столу!
При выборе утки в магазине обратите внимание на её возраст, лучше покупать тушки с маркировкой "утёнок", им всего несколько месяцев и мясо не успело стать жестким, а жир стать желтоватым и приобрести специфический запах. Многие производители именно к новогоднему сезону выращивают такую птицу и продают её по недорогой цене. По факту цена не существенно выше фермерской курицы, но вкус и эффектная вытянутая форма птицы станут настоящим украшением стола!

🦆Нам потребуется:
🔹Утёнок 1 шт.
🔹Яблоки 2 шт.
🔹Апельсин 2 шт.
🔹Чеснок 2 зуб.
🔹Приправа для курицы по вкусу
🔹Соль 1,5 ч.л.
🔹Перец черный молотый по вкусу
🔹Перец красный молотый по вкусу
🔹Масло растительное 3 ст.л.

🥣Приготовление: Утку хорошо промываем и даём чуть обсохнуть. В это время из специй, масла и чеснока готовим маринад. Утку протираем полотенцем, хорошо обмазываем её со всех сторон маринадом и оставляем на 2-4 часа, а можно и на всю ночь. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными кусками. Утку ещё раз обмазываем маринадом, так же обваливаем в нём яблоки и набиваем их внутрь тушки. Затыкаем отверстие в утке апельсином, края кожи фиксируем зубочистками. Укладываем утку на фольгу в несколько слоёв. Нарезаем второй апельсин тонкими кружками и размещаем на утку, поверх кожи. Заворачиваем фольгу. Помещаем утку выпекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 220 С. По истечении времени достаньте утку, разверните фольгу сверху, уберите кружочки апельсина. Добавьте температуру выпекания на максимум и поместите утку обратно в духовку. Держим её там, пока не появится румяная корочка, необходимо периодически поливать свеху выделившимся соком.

🌟Наша утка готова! Выкладываем ей на блюдо, убираем зубочистки и подаём порционно с гарниром.
Приятного аппетита!😘
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2784
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение