Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Центр сурдологии «АудиоМедСервис»
Что делать, если вы отморозили уши?

Обморожение — это повреждение тканей организма вследствие воздействия низких температур. Кроме того, из-за мороза, ветра и повышенной влажности велик риск спазма сосудов, особенно на открытых участках тела (нос, уши).

Уши в первую очередь страдают от отсутствия головного убора. Кровообращение в раковинах сравнительно слабое, подкожно-жировой слой отсутствует. При этом обморожение бывает не только в сильный мороз, оно возможно даже при слабом плюсе, если на улице сыро и ветрено, и вы одеты не по погоде.

Первый признак обморожения: кожа белеет, чувствуется жжение, покалывание и онемение. Когда уши согреваются, они краснеют, опухают и болят. Уши вообще не любят резких перепадов температур, при переходе в тепло после холода, и наоборот. Увеличивается вероятность развития отита или возникновения фурункула в слуховом проходе. Нарушается и питание слухового нерва, что грозит ухудшением слуха. Переохлаждение головы, кроме того, провоцирует невралгию лицевого и тройничного нервов, начинает «стрелять» в уши.

Первая помощь:

• Уйти/вывести пострадавшего с холода (греть и тереть уши на холоде не имеет смысла, да и опасно);
• Закрыть пораженный участок сухой повязкой (для уменьшения скорости согревания);
• Дать теплое и сладкое питье.

!!! Что нельзя делать:

• Растирать (чревато омертвением и устойчивым побелением кожи);
• Резко согревать (только постепенно);
• Пить спиртное.
Источник: https://vk.com/wall-145238007_1958
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение