ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАЩИЩАЮЩИЕ ОТ РАКА.
📝Существуют продукты питания, в состав которых входят вещества, помогающие организму бороться против рака, при регулярном их употреблении.
➡Впервые о том, что есть продукты с такими полезными свойствами, рассказал в своей книге «Антирак» французский медик, специалист по нейронаукам и психиатр Давид Серван-Шрейбер.
В течении 19-ти лет он боролся с опухолью головного мозга, не прекращая своей научной деятельности по изучению рака.
🥦Овощи семейства крестоцветных.
Все виды капусты - брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская, кольраби и др. Редис, репа, дайкон, редька, руккола, кресс-салат.
Овощи предпочтительнее употреблять в сыром или ферментированном (например, квашеная капуста) виде. Очень полезно в виде проростков. Проростки брокколи содержат примерно в 50 раз больше сульфорафана (Sulforaphane, тот самый противоопухолевый компонент, ради которого рекомендованы эти продукты), чем взрослая брокколи.
🍑🍒Косточковые - сливы, персики, абрикосы, вишни.
🍅Томаты.
В них содержится ликопин (каротиноидный пигмент), защищающий организм от развития рака. Лучше их употреблять с оливковым маслом.
🍓Ягоды - малина, черника, ежевика, земляника, клюква.
🍫Горький шоколад (с содержанием какао более 65%).
🍜 Оливковое масло холодного отжима.
🍵Зеленый чай.
📝Существуют продукты питания, в состав которых входят вещества, помогающие организму бороться против рака, при регулярном их употреблении.
➡Впервые о том, что есть продукты с такими полезными свойствами, рассказал в своей книге «Антирак» французский медик, специалист по нейронаукам и психиатр Давид Серван-Шрейбер.
В течении 19-ти лет он боролся с опухолью головного мозга, не прекращая своей научной деятельности по изучению рака.
🥦Овощи семейства крестоцветных.
Все виды капусты - брокколи, цветная, белокочанная, брюссельская, кольраби и др. Редис, репа, дайкон, редька, руккола, кресс-салат.
Овощи предпочтительнее употреблять в сыром или ферментированном (например, квашеная капуста) виде. Очень полезно в виде проростков. Проростки брокколи содержат примерно в 50 раз больше сульфорафана (Sulforaphane, тот самый противоопухолевый компонент, ради которого рекомендованы эти продукты), чем взрослая брокколи.
🍑🍒Косточковые - сливы, персики, абрикосы, вишни.
🍅Томаты.
В них содержится ликопин (каротиноидный пигмент), защищающий организм от развития рака. Лучше их употреблять с оливковым маслом.
🍓Ягоды - малина, черника, ежевика, земляника, клюква.
🍫Горький шоколад (с содержанием какао более 65%).
🍜 Оливковое масло холодного отжима.
🍵Зеленый чай.
Источник: https://vk.com/wall-146451681_3679
Пост №12807, опубликован 1 фев 2024