МИР. МАЙ. ШАШЛЫКИ. Поздравляем с праздником❗
Все собираются большими компаниями на свежем воздухе, чтобы насладиться общением и вкусным сочным мясом. НО МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ШАШЛЫК ДЕТЯМ?
🏥 Об этом рассказали специалисты ГБУЗ "Добрянская центральная районная больница".
Сам по себе шашлык 🍢 — это обычные продукты повседневного рациона: мясо, рыба, овощи.
🌡Однако готовим мы их при очень высоких температурах, из-за чего они накапливают продукты сгорания (дыма).
Употребление такой пищи в больших количествах может привести к чувству тяжести, особенно у маленьких детей ❗Поэтому употребление шашлыка рекомендуется ограничивать, рассчитывая его количество в зависимости от возраста ребенка.
👶🏼 Совсем малышам, до 2-3 лет, есть шашлык не рекомендуется. Ребятам постарше можно начать его понемногу предлагать (1-2 кусочка), но не каждый день.
Предпочтение стоит отдать нежирных сортам мяса, например, курице, а также рыбе. А от жирных сортов — баранины, свинины — лучше отказаться.
Маринад следует выбирать тот, в который не добавлен уксус, а также острые приправы. Можно замариновать мясо в лимонном соке, минеральной воде, неострых специях.
🥕 В качестве гарнира к блюду можно добавить овощи — это разнообразит рацион и обогатит его клетчаткой. Причем их необязательно есть свежими, можно так же пожарить на гриле.
🔥 Важно отметить, что при розжиге мангала не следует пользоваться специальными жидкостями или бензин-содержащими соединениями. А если какая-то часть шашлыка подгорела, то ее необходимо срезать, так как там будут содержаться канцерогены.
Счастливого 1 мая! Пусть этот день будет полон радости, уюта и хороших впечатлений ❤
Все собираются большими компаниями на свежем воздухе, чтобы насладиться общением и вкусным сочным мясом. НО МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ШАШЛЫК ДЕТЯМ?
🏥 Об этом рассказали специалисты ГБУЗ "Добрянская центральная районная больница".
Сам по себе шашлык 🍢 — это обычные продукты повседневного рациона: мясо, рыба, овощи.
🌡Однако готовим мы их при очень высоких температурах, из-за чего они накапливают продукты сгорания (дыма).
Употребление такой пищи в больших количествах может привести к чувству тяжести, особенно у маленьких детей ❗Поэтому употребление шашлыка рекомендуется ограничивать, рассчитывая его количество в зависимости от возраста ребенка.
👶🏼 Совсем малышам, до 2-3 лет, есть шашлык не рекомендуется. Ребятам постарше можно начать его понемногу предлагать (1-2 кусочка), но не каждый день.
Предпочтение стоит отдать нежирных сортам мяса, например, курице, а также рыбе. А от жирных сортов — баранины, свинины — лучше отказаться.
Маринад следует выбирать тот, в который не добавлен уксус, а также острые приправы. Можно замариновать мясо в лимонном соке, минеральной воде, неострых специях.
🥕 В качестве гарнира к блюду можно добавить овощи — это разнообразит рацион и обогатит его клетчаткой. Причем их необязательно есть свежими, можно так же пожарить на гриле.
🔥 Важно отметить, что при розжиге мангала не следует пользоваться специальными жидкостями или бензин-содержащими соединениями. А если какая-то часть шашлыка подгорела, то ее необходимо срезать, так как там будут содержаться канцерогены.
Счастливого 1 мая! Пусть этот день будет полон радости, уюта и хороших впечатлений ❤
Источник: https://vk.com/wall-164752809_9826
Пост №14865, опубликован 1 мая 2024