Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Санаторий «Родник»
🌯Предлагаем приготовить домашнюю шаверму в тонком лаваше.
Эта идея особенно понравится детям, а вы будете уверены в составе и свежести продуктов. И так, приступим!
🥬Нам потребуется:
Лаваш тонкий - 3 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Сметана - 100 гр.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Любая специя к мясу или птице
Соль - по вкусу

🥣Куриное филе, без кожи, натираем специями и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Нарезаем грудку на тонкие кусочки. Тонко нарезаем все овощи. Готовим соус - в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез, добавляем соль и специи по вкусу. Если нравится более жидкий соус, то берем сметану с низким содержанием жира. Расстилаем лаваш на стол, смазываем соусом. С одного края слоями укладываем все овощи, сверху куски куриной грудки. Поливаем соусом. Делаем один подворот лаваша в центр, закрывая им начинку шавермы. Загибаем края, формируя конверт, далее заворачиваем прямым движением до конца лаваша. Обжариваем получившийся ролл с двух сторон на сухой сковороде до получения хрустящей корочки. Блюдо готово!
❤Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2153
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение