🥮Ароматный и всеми любимый кекс с изюмом, готовим дома и радуем родных!
Нам потребуется:
Мука пшеничная — 240 г, просеянная
Масло сливочное — 180 г, комнатной температуры
Сахар — 175 г, можно заменить на тростниковый
Яйцо куриное — 3 шт., комнатной температуры
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм — 175 г, темный, без косточек
Сахарная пудра — 10 г, для посыпки
Соль (щепотка) — 1 гр.
Приготовление:
В миске взбиваем венчиком масло и сахар, как только сахар полностью растворится, добавляем соль и ванилин, перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного по цвету и консистенции состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто. Изюм заливаем на пару минут кипятком, даём просушиться, обваливаем в муке и добавляем к тесту. Тесто хорошо вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом и припорошенную мукой форму для запекания. Выравниваем тесто, по центру проводим лопаткой, именно в этом месте сформируется аппетитная трещинка на поверхности. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 160 С духовке, примерно 80 - 100 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый кекс остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
❤Приятного и уютного чаепития вам!
Нам потребуется:
Мука пшеничная — 240 г, просеянная
Масло сливочное — 180 г, комнатной температуры
Сахар — 175 г, можно заменить на тростниковый
Яйцо куриное — 3 шт., комнатной температуры
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Изюм — 175 г, темный, без косточек
Сахарная пудра — 10 г, для посыпки
Соль (щепотка) — 1 гр.
Приготовление:
В миске взбиваем венчиком масло и сахар, как только сахар полностью растворится, добавляем соль и ванилин, перемешиваем. Добавляем яйца и перемешиваем до однородного по цвету и консистенции состояния.
Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем однородное тесто. Изюм заливаем на пару минут кипятком, даём просушиться, обваливаем в муке и добавляем к тесту. Тесто хорошо вымешиваем, выкладываем в смазанную маслом и припорошенную мукой форму для запекания. Выравниваем тесто, по центру проводим лопаткой, именно в этом месте сформируется аппетитная трещинка на поверхности. Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 160 С духовке, примерно 80 - 100 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовый кекс остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.
❤Приятного и уютного чаепития вам!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2347
Пост №1826, опубликован 7 мая 2023