☕Печеньки на огуречном рассоле.
Выпечка получается очень вкусная, о главном ингредиенте - рассоле ничего не напоминает.😉
Нам потребуется:
Процеженный огуречный рассол — 150 гр.;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 200 гр.;
Мука — 450 гр.;
Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Смешиваем все ингредиенты, муку вводим последней и постепенно, что бы не получилось комков. Вымешиваем однородное и упругое тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. В этот момент подключаем фантазию: если у вас есть дети, то повеселитесь и сделайте необычные формы зверей, рыбок и т.д. Если у вас ограничено время, то тесто можно нарезать ножом, формируя ромбики, прямоугольники или полоски. Печенье получается вкусным независимо от формы. Кстати, из более тонко раскатанного теста получаются хрустящие печеньки, из толстого - мягкие и песочные.
Выпекаем печеньки в духовке, разогретой до 180 С, примерно 15 минут. Следите, что бы не подгорело. Готовое печенье остужаем и подаём к столу. Можно можно предварительно посыпать сахарной пудрой или заранее добавить в тесто орехи, цукаты или цедру апельсина.
Если вы ранее не готовили такое печенье, то начните с классического варианта без добавок. И вы приятно удивитесь, как из минимального и обычного набора продуктов получается такая вкуснятина!
❤Приятного вам чаепития!
Выпечка получается очень вкусная, о главном ингредиенте - рассоле ничего не напоминает.😉
Нам потребуется:
Процеженный огуречный рассол — 150 гр.;
Растительное масло — 100 мл;
Сахар — 200 гр.;
Мука — 450 гр.;
Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Смешиваем все ингредиенты, муку вводим последней и постепенно, что бы не получилось комков. Вымешиваем однородное и упругое тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см. В этот момент подключаем фантазию: если у вас есть дети, то повеселитесь и сделайте необычные формы зверей, рыбок и т.д. Если у вас ограничено время, то тесто можно нарезать ножом, формируя ромбики, прямоугольники или полоски. Печенье получается вкусным независимо от формы. Кстати, из более тонко раскатанного теста получаются хрустящие печеньки, из толстого - мягкие и песочные.
Выпекаем печеньки в духовке, разогретой до 180 С, примерно 15 минут. Следите, что бы не подгорело. Готовое печенье остужаем и подаём к столу. Можно можно предварительно посыпать сахарной пудрой или заранее добавить в тесто орехи, цукаты или цедру апельсина.
Если вы ранее не готовили такое печенье, то начните с классического варианта без добавок. И вы приятно удивитесь, как из минимального и обычного набора продуктов получается такая вкуснятина!
❤Приятного вам чаепития!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2403
Пост №3695, опубликован 11 июн 2023