Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Санаторий «Родник»
Ароматный, с хрустящей коркой и тянущимся сыром, хачапури по-аджарски!
Одним своим видом поднимает настроение, а попробовав лишь один кусочек, невозможно остановиться пока не съешь его весь!

🥛Нам потребуется:
Мука - 400 гр.
Масло 2 ст.л.
Дрожжи 10 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр сулугуни - 400 гр.
Желток - 4 шт.

🌞Приготовление:
1. Насыпать муку в чашку, сделать воронку , добавить соль, сахар, дрожжи, масло, тёплое молоко и замесить тесто. Готовое тесто убрать в тёплое место чтоб оно увеличилось в размере.
2. Пока поднимется тесто натираем сыр на крупной терке, добавляем немного соли.
3. Как тесто поднимется разделить его на 2 равные части. Тесто раскатать, сверху положить сыр, заворачиваем как большой пирожок и вытягиваем края, чтоб получилась форма лодочки. Сыр раскладывайте в самый край, и подверните, что бы внутри корочки теста была начинка.
4. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 мин. Когда хачапури покроется румяной корочкой в середину добавить 1-2 желтка и отправить в духовке ещё на 2-3 минуты. Перед подачей рядом с желтком положить кусочек сливочного масла.

❤Рецепт действительно очень простой, рекомендуем приготовить для всей семьи!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2204
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение