🍒Пирог готовится удивительно просто и быстро, а свежие сезонные ягоды идеально подходят для него!
🍓Нам по требуется:
Мука - 130 г
Крупа манная - 150 г (1 стакан)
Сахар - 160 гр + 1 ст. ложка
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
🥣Приготовление:
Откладываем в сторону ягоды, 1 ст.л. сахара и масло. Остальные ингредиенты смешиваем, получившуюся смесь делим на две части. Высыпаем 1/2 в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, далее выкладываем ягоды и выкладываем остатки смеси, разравниваем. Сверху равномерно, прямо в форму натираем твердое сливочное масло. Равномерно распределяем по поверхности и посыпаем оставшейся ложкой сахара. Перемещаем в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем до появления золотистой корочки, примерно на 35-40 минут.
❤Приятного аппетита!
🍓Нам по требуется:
Мука - 130 г
Крупа манная - 150 г (1 стакан)
Сахар - 160 гр + 1 ст. ложка
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Ягоды (замороженные или свежие) - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
🥣Приготовление:
Откладываем в сторону ягоды, 1 ст.л. сахара и масло. Остальные ингредиенты смешиваем, получившуюся смесь делим на две части. Высыпаем 1/2 в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, далее выкладываем ягоды и выкладываем остатки смеси, разравниваем. Сверху равномерно, прямо в форму натираем твердое сливочное масло. Равномерно распределяем по поверхности и посыпаем оставшейся ложкой сахара. Перемещаем в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем до появления золотистой корочки, примерно на 35-40 минут.
❤Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2504
Пост №6360, опубликован 6 авг 2023