Как выбрать вкусный спелый арбуз?
Чтобы насладиться сочной мякотью плода и получить максимум пользы для здоровья, следует ориентироваться на несколько основных моментов. 🍉
Лучшее время для покупки арбуза — пик сезона. Он длится с конца июля до начала сентября.
Как выбрать хороший арбуз?
🔺Слишком блестящий плод — признак незрелости. Если провести ногтем по кожуре и ее верхний слой хорошо снимается — арбуз спелый.
🔺Кроме того, на кожуре должно быть ярко-желтое или оранжевое пятно (именно этой областью он прилегал к земле). Такая отметка сообщает, что арбуз долго питался от корня и полон аромата.
🔺Окраска помогает определить спелость плода. Зеленые полосы должны быть темными, светлые — кремово-желтыми.
🔺Звук и вибрация многое расскажут о плоде. Если при постукивании удар тусклый или поверхность мягкая, то плод уже начал портиться. При ударе согнутым пальцем звук должен быть глубоким, звонким, а при ударе ладонью — немного вибрировать.
🔺Хвостик должен быть сухим и желто-коричневым. Лучше даже проверять переход от хвостика к арбузу: желтый означает, что плод еще не созрел и ему не хватает вкуса и сладости.
Арбуз надо брать целый, без каких-либо трещин: микробы, бактерии очень любят сладкое и в жару быстро размножаются.
И помните, что в день можно съедать до 500 гр мякоти арбуза без вреда для здоровья.
Чтобы насладиться сочной мякотью плода и получить максимум пользы для здоровья, следует ориентироваться на несколько основных моментов. 🍉
Лучшее время для покупки арбуза — пик сезона. Он длится с конца июля до начала сентября.
Как выбрать хороший арбуз?
🔺Слишком блестящий плод — признак незрелости. Если провести ногтем по кожуре и ее верхний слой хорошо снимается — арбуз спелый.
🔺Кроме того, на кожуре должно быть ярко-желтое или оранжевое пятно (именно этой областью он прилегал к земле). Такая отметка сообщает, что арбуз долго питался от корня и полон аромата.
🔺Окраска помогает определить спелость плода. Зеленые полосы должны быть темными, светлые — кремово-желтыми.
🔺Звук и вибрация многое расскажут о плоде. Если при постукивании удар тусклый или поверхность мягкая, то плод уже начал портиться. При ударе согнутым пальцем звук должен быть глубоким, звонким, а при ударе ладонью — немного вибрировать.
🔺Хвостик должен быть сухим и желто-коричневым. Лучше даже проверять переход от хвостика к арбузу: желтый означает, что плод еще не созрел и ему не хватает вкуса и сладости.
Арбуз надо брать целый, без каких-либо трещин: микробы, бактерии очень любят сладкое и в жару быстро размножаются.
И помните, что в день можно съедать до 500 гр мякоти арбуза без вреда для здоровья.
Источник: https://vk.com/wall-43127109_24974
Пост №6477, опубликован 11 авг 2023