Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Детская поликлиника на Бородинской
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЯБЛОКАХ.
🍏Яблоки – это ценный , природный продукт, который является одним из самых частых продуктов, входящих в наш рацион питания.

🍎Уникальность и ценность яблок предоставлена их в составом. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.
🥰Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.
🍏🍎При употреблении свежих яблок, в наш организм поступают такие полезные вещества, к примеру:
✔пектин (он улучшает и стимулирует работу кишечника, очищает его от вредных веществ пищи;
✔витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота (укрепляет сосуды и иммунитет);
✔минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь. В значительном количестве в яблоках присутствует железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;
✔антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;
✔ танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;
✔дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.

А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО...
🍎В среднем красное яблоко имеет калорийность равную 47 единицам, а зеленое – около 35 единиц. Именно зеленое яблоко рекомендуют употреблять во время диет.

🍏Что даже такой полезный фрукт при чрезмерном употреблении может нанести вред. Особенно это касается людей с язвенной болезнью, в частности двенадцатиперстной кишки. Кислота, содержащаяся в плодах, им противопоказана. Хотя одно яблоко, съеденное после еды, не навредит даже людям с такими показаниями. 🍎При гастритах можно употреблять только яблоки сладких сортов.
❗❗Людям с повышенным уровнем сахара в крови, следует знать, что плоды красных и желтых сортов содержат гораздо больше сахара, и имеют высокий гликемический индекс.

✔🍎🍏🤰А вот при беременности, доктора советуют несколько увеличить количество яблок в рационе питания (конечно, при условии отсутствия проблем с желудком и пищеварительным трактом у женщины и отсутствии пищевой или перекрестной аллергии на этот продукт).

✔🍏Зеленые яблоки оказывают действие, аналогичное ферментам – помогают переваривать пищу.
Источник: https://vk.com/wall-146451681_3131
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение