🍂Пришло время активно запасаться вкусными заготовками со своего огорода!
🍴Предлагаем сделать кабачковую икру, с минимальным набором продуктов, но очень вкусную и с секретным ингредиентом!
Нам потребуется:
Кабачки (Без кожуры и семян) 3 кг
Лук 500 гр.
Майонез 100 гр, это и есть секретный ингредиент, не типичный для заготовок на зиму
Томатная паста 250 гр
Растительное масло 150 гр
Сахар 100 гр
Соль и перец по вкусу.
🥣Измельчаем очищенные продукты в мясорубке, добавляем майонез, томатную пасту и масло. Варим в глубокой кастрюле, за 5 минут до готовности добавляем сахар, соль и перец. Масса должна получиться густая и однородная, овощи не должны хрустеть. Разливаем горячую массу в предварительно простерлизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Обратите внимание, что банки с икрой не переворачивают на крышки, масса налипнет и срок хранения существенно уменьшится!
😚Приятного аппетита!
🍴Предлагаем сделать кабачковую икру, с минимальным набором продуктов, но очень вкусную и с секретным ингредиентом!
Нам потребуется:
Кабачки (Без кожуры и семян) 3 кг
Лук 500 гр.
Майонез 100 гр, это и есть секретный ингредиент, не типичный для заготовок на зиму
Томатная паста 250 гр
Растительное масло 150 гр
Сахар 100 гр
Соль и перец по вкусу.
🥣Измельчаем очищенные продукты в мясорубке, добавляем майонез, томатную пасту и масло. Варим в глубокой кастрюле, за 5 минут до готовности добавляем сахар, соль и перец. Масса должна получиться густая и однородная, овощи не должны хрустеть. Разливаем горячую массу в предварительно простерлизованные банки, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Обратите внимание, что банки с икрой не переворачивают на крышки, масса налипнет и срок хранения существенно уменьшится!
😚Приятного аппетита!
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2539
Пост №7111, опубликован 27 авг 2023