Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
Санаторий «Родник»
🌲🌳В этом году особо порадовали грибы, своим обилием и количеством!
Предполагаем, что все уже успели наконсервировать маленькие и ровненькие грибочки на зиму!
Предлагаем приготовить из крупных, не габаритных грибов икру!

🍄Нам потребуется:
2000 г свежих лесных грибов;
400 г лука;
200 мл растительного масла;
1 щепотка сахара;
1 столовая ложка соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
1 чайная ложка уксусной эссенции 70%.

🥣Приготовление: Грибы нарезаем кубиком и отвариваем в чистой воде в течении 15 минут, постоянно снимая пену. Грибы опрокидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и оставляем охладиться и дать всей воде стечь. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, в это время прокручиваем остывшие грибы через мясорубку. Добавляем полученную массу к луку и продолжаем жарить на медленном огне 30-40 минут. Добавляем специи и уксус, еще раз хорошо прогреваем массу. Разливаем в пастеризованные банки, закрываем так же обработанными крышками! Готово!

🌟Вкусная и ароматная икра может храниться при комнатной температуре. Приятных и уютных вам зимних вечеров!❤
Источник: https://vk.com/wall-65161012_2606
интересно
не интересно
интересно / не интересно

Новое сообщение