Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»
    Гастроэнтеролог занимается лечением болезней, связанных с пищеварительной системой. Именно этот специалист лечит такие, распространённые на сегодняшний день, болезни, как гастрит и язва.

    Гастроэнтеролог лечит все заболевания, связанные с органами желудочно-кишечного тракта. К таким органам относятся: язык, глотка, пищевод, различные железы (поджелудочная, подъязычная, подчелюстная и др.), желчный пузырь, и, конечно, желудок и печень, а также некоторые другие органы.

    Как Вы понимаете, сфера деятельности врача-гастроэнтеролога довольно широкая, и специальность эта довольно востребована, так как, в настоящее время, почти каждый десятый взрослый страдает различными заболеваниями пищеварительных органов. Причем, если запустить их лечение, то эти заболевания могут привести к печальным последствиям (вплоть до рака и летального исхода), не говоря уже, о переходе в хронические заболевания.

    Чаще всего, врачу-гастроэнтерологу приходится работать с людьми, старше 20-25 лет. Но сейчас, всё чаще заболеваниями пищеварительных органов страдают и дети до 18 лет. Для таких пациентов существует детский врач-гастроэнтеролог. Лечение таких заболеваний важно с самого раннего (чуть ли не младенческого) возраста, так как их дисфункция может вызвать патологию самых различных органов. Именно поэтому нам важно своевременно обратиться к врачу-гастроэнтерологу, а данному специалисту важно вовремя выяснить заболевания пищеварительных органов, либо, при необходимости, назначить дополнительное обследование.

    Одними из наиболее распространённых заболеваний ЖКТ, которые лечит врач-гастроэнтеролог, являются:

    Гастрит, хронический холецистит, язва желудка, либо язва двенадцатиперстной кишки, запор, эзофагит, различные заболевания оперированного желудка, лимфома пищевода, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, желчнокаменная болезнь, а также заболевания, связанные с печенью, например хронический гепатит (В, С, "дельта", G), цирроз печени, дисбактериоз, холецистит, описторхоз, жировой гепатоз и другие

    Позвольте Вам представить врача гастроэнтеролога Минченко Елену Юрьевну.

    Запишитесь на прием к Елене Юрьевне, и Вы получите квалифицированную помощь, внимательное и доброжелательное отношение.

    ☎ Запись на прием по телефону: 219-87-36
    🏥 Наш адрес: г. Пермь, ул. Встречная 37.
    Источник: https://vk.com/wall-147443651_1386
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»
    Какие овощи лучше покупать в январе?

    🥦 Капусту: белокочанную, краснокочанную, брюссельскую и цветную. В ней много витамина С, К, кремния, калия, марганца, магния.

    🥔 Безусловно, при планировании зимнего рациона никак не обойтись без картофеля, однако, если вам захочется разнообразия, его вполне можно заменить, например, топинамбуром или пастернаком.

    🥕 Не забудьте про другие популярные корнеплоды: морковь, свеклу, репу, сельдерей, цикорий.

    🧅 В репчатом луке много эфирных масел, придающих ему бактерицидные свойства.

    В январе также доступен лук-порей, который полезен при нарушении пищеварения, повышенном давлении.

    ✔ Сейчас самое время доставать заготовки: соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту, кабачки, баклажаны, сладкий перец, чеснок.

    🥬 Хорошо, если, помимо овощей, вы заготовили на зиму замороженную зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу, шпинат, щавель.

    Так что без витаминов и минералов зимой мы не останемся. Главное – правильно планировать рацион и питаться разнообразно.

    Будьте здоровы!
    Источник: https://vk.com/wall-147443651_1388
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»
    Врач-генетик – это специалист в области медицинской генетики. Генетика в целом – это наука, изучающая законы наследственности и изменчивости. Существует одна из ветвей этой науки – медицинская генетика – направление, посвященное изучению патологии генетического аппарата человека.

    Для будущих родителей иметь абсолютно здоровый и функционирующий генетический аппарат – наибольшая радость на данном этапе их жизни. Но в связи с растущим темпом жизни и прогрессированием современных технологий, последние имеют пагубное влияние на организм человека в целом.

    Как известно, молекула ДНК – весьма чувствительная структура, которая может изменять своё строение под влиянием тератогенных факторов. Врачу-генетику же и предстоит задача обнаружить причины, оценить вероятность мутации и вылечить генетическую патологию.

    Специалист в этой области обладает глубокими знаниями генетики. Он имеет представление не только о строении человеческого организма в целом, но и биологических особенностях генетического аппарата. Кроме того, генетик способен оценить не только вероятность возникновения того или иного заболевания, связанного с отклонениями в генах человека, но и вероятность его рецидива.

    Так же врач-генетик обладает следующими знаниями:

    Методы диагностики, лечения и профилактики генетических отклонений, наследственно обусловленные инфекционные заболевания, сердечно-сосудистые и аутоиммунные нарушения, анализ хромосомных нарушений, закономерности патогенеза наследования генетических болезней.

    Обращаться к генетику на консультацию имеет значение в следующих случаях:

    При установлении факта беременности, сама беременность и её планировка – для выявления возможных будущих заболеваний ребёнка, если необходимо узнать пол ребёнка, если ребёнок родился с генетической патологией, если брак кровнородственный.

    Врач-генетик занимается лечением огромного количества генетических заболеваний, трудно перечислить все. Самые распространенные из них:

    Адреногенитальный синдром, болезни, сцепленные с особенностями половой принадлежности, миодистрофия Дюшена-Беккера, митохондриальные патологии, муковисцидоз, нейрофиброматоз, синдром Дауна (трисомия по 21 хромосоме), синдром Вольфа-Хиршхорна, синдром Кляйнфельтера, синдром кошачьего крика, синдром Морфана, синдром Патау (трисомия по 13 хромосоме), синдром Шерешевского-Тернера, Синдром Эдвардса (трисомия по 18 хромосоме) и прочие.

    Позвольте Вам представить врача-генетика Евсееву Татьяну Николаевну.

    Запишитесь на прием к Татьяне Николаевне, и Вы получите квалифицированную помощь, внимательное и доброжелательное отношение.

    ☎ Запись на прием по телефону: 219-87-36
    🏥 Наш адрес: г. Пермь, ул. Встречная 37.
    Источник: https://vk.com/wall-147443651_1390
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»
    Консультации в «Федеральном научном центре медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»

    В нашей клинике Вы всегда можете:

    ✅Получить помощь квалифицированного врачей-специалистов.
    ✅Сдать необходимые анализы.

    Все консультации и лабораторные обследования проводятся согласно предварительной записи.

    🏥 Наш адрес: г. Пермь, ул. Встречная 37.
    ☎ Запись на прием по телефону: 219-87-36
    ‼ Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста.
    Источник: https://vk.com/wall-147443651_1396
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения»
    Два сотрудника научного центра выиграли конкурс аспирантов на получение именной стипендии Пермского края в 2024 году

    Младший научный сотрудник отдела биохимических и цитогенетических методов диагностики Екатерина Пескова и научный сотрудник лаборатории методов жидкостной хроматографии Мария Старчикова выиграли конкурс аспирантов на получение именной стипендии Пермского края в 2024 году. Отбор стипендиатов проводился комиссией МОН Пермского края. Для победы необходимо было набрать наибольшее число баллов по результатам образовательной и научной деятельности.

    К научным результатам относилось наличие у аспиранта публикаций научных статей: их количества и уровня научных изданий, в которых они были опубликованы (МБЦ, ВАК, РИНЦ). Образовательные результаты для аспирантов первого года обучения включали наличие в дипломе предыдущего уровня образования не более 10% оценок «хорошо» и остальные «отлично», а для аспирантов второго и третьего годов обучения – наличие сданных кандидатских экзаменов на «хорошо» и «отлично» и результаты образовательной деятельности (промежуточные аттестации) за год, предшествующий году предоставления именной стипендии.
    Источник: https://vk.com/wall-147443651_1397
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение