Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Известно: снимки МРТ — одни из наиболее точных по сравнению с другими методами диагностики. Однако не всегда достаточно простого исследования. Тогда в “игру” вступает контрастное вещество. Из чего оно состоит, чем помогает и как выводится из организма? Сейчас расскажем.

    Около 40% МРТ-исследований проводятся с применением контраста — вещества на основе гадолиния. Это гипоаллергенный редкоземельный элемент, имеющий минимальный список побочных эффектов. Окрашивающее вещество подсвечивает все патологические изменения, значительно упрощая постановку диагноза.

    * Как вводится контраст?

    Наиболее распространенный способ — внутривенное введение. Препарат может быть введен единоразово с помощью шприца или капельно для динамического наблюдения: подходящий способ подбирает специалист.

    * Чувствует ли пациент контрастное вещество?

    В большинстве случаев — нет. Иногда возможно ощущение тепла в теле. В редких случаях пациенты отмечают тошноту в процессе и некоторое время после процедуры.

    * Как контраст выводится из организма?

    Вещество покидает тело естественным путем с мочой, потом, слюной и слезной жидкостью. Процесс полного выведения занимает до 3 дней: чем больше жидкости пьет пациент, тем скорее от гадолиния не останется и следа.

    Уточнить необходимость введения контрастного вещества и записаться на исследование можно в комментариях или на нашем сайте mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_15065
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Массаж и ударно-волновая терапия — разные процедуры, но цель у них одна: избавить пациента от боли в мышцах.

    УВТ работает на основе инфразвуковых акустических волн: это звуковой импульс, который сначала создает давление на клетки, а потом «разжимает» их до прежнего объёма. Это и создаёт стимуляцию, которая необходима в проблемной области, а также улучшает кровообращение.

    Какая процедура лучше? Сравнили УВТ и массаж на слайдах.

    Важно знать, что работа с болевыми точками может быть дискомфортна для пациента. Для грамотного подбора методики мы рекомендуем обратиться к специалисту. Записаться на прием можно на нашем сайте https://mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_15094
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно

Новое сообщение