Мы используем файлы cookie.
Продолжая использовать сайт, вы даете свое согласие на работу с этими файлами.
  • Отписаться
Вы представитель этой организации?

Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)

Подписчиков: 0, сотрудников: 0, рейтинг: 1849
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Дорогие пациенты и читатели, мы поздравляем вас с Праздником Весны и Труда!

    Дыхание весны постепенно сменяется летним теплом. Настроение улучшается, а с ним растет и мотивация к труду. Надеемся, вы чувствуете то же самое!

    Желаем вам сохранить оптимизм весенних дней на весь год. А еще — не переедать шашлыков, не переусердствовать с алкогольными напитками и беречь свое здоровье в период праздников.

    А если что-то пошло не так, мы всегда рядом! Записаться на прием к специалисту можно в комментариях и на нашем сайте https://mrtexpert.ru/
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14950
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Несмотря на то, что компьютерная томография — не новая процедура, она по-прежнему окружена множеством мифов. Домыслы рождаются от недостатка информации. Отвечаем на главные вопросы о КТ!

    КТ — это радиация?

    Процедура КТ связана с лучевой нагрузкой. Однако доза облучения, получаемая во время исследования, не способна нанести вред организму. Например, при проведении КТ грудной клетки пациент получает дозу облучения 4-10 мЗв, в то время как рекомендованная однократная доза облучения не должна превышать 100 мЗв.

    Что лучше: КТ или рентген?

    Эти методики основаны на одном физическом принципе, но имеют определенные различия. На снимке рентгена изображения органов и тканей накладываются друг на друга, затрудняя интерпретацию. КТ позволяет получить срезы исследуемой области толщиной менее 1 мм, благодаря чему специалист может оценить мельчайшие изменения структуры. Рентген подойдет в качестве скрининга, а КТ поможет поставить диагноз.

    Как часто можно делать КТ?

    Учитывая наличие небольшой лучевой нагрузки, КТ рекомендуется делать только по назначению врача.

    Сколько длится КТ?

    Длительность диагностики зависит от исследуемой области, от 2 до 5 минут. При необходимости введения контрастного вещества время проведения КТ может увеличиться до 15-20 минут.

    Когда нужен контраст при проведении КТ?

    Контрастное вещество вводится внутривенно при необходимости усилить визуализацию. Контраст применяется при исследовании сосудов, органов брюшной полости, мониторинге новообразований или подозрении на их наличие, заболеваниях мягких тканей и неопределенных результатах ранее проведенной диагностики. Решение о введении контраста принимает врач.

    Записаться на КТ можно в комментариях или на нашем сайте mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14949
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Гельминты, более известные как глисты — не такая редкость, как думают многие. В некоторых регионах России распространенность паразитарных инфекций достигает 10% населения. Как происходит заражение, и какие симптомы требуют срочного визита к врачу?

    Гельминтов принято делить на 3 группы:

    * Геогельминты

    Этим червям не нужен промежуточный хозяин: выделившись из организма, они развиваются в почве. Заразиться можно при употреблении в пищу немытых фруктов и овощей, проглатывании воды из водоемов, через грязные руки после контакта с зараженной средой.

    * Биогельминты

    Этим гельминтам необходим промежуточный хозяин. Они попадают в организм с зараженными морепродуктами, рыбой или мясом без термической обработки.

    * Контагиозные гельминты

    Передаются от человека к человеку путем рукопожатия, через предметы личной гигиены, вещи и поверхности. Попав в окружающую среду, гельминты остаются заразными на протяжении нескольких недель.

    Глисты могут обитать как в желудочно-кишечном тракте, так и в прочих органах и тканях: печени, желчном пузыре, кровеносных сосудах, легких и мышцах.

    Первыми симптомами заражения являются зуд в заднем проходе, длительный кашель, не связанный с респираторными инфекциями, снижение массы тела без изменения питания и физической активности, анемия и постоянное чувство усталости.

    При возникновении симптомов гельминтоза стоит обратиться к врачу-гастроэнтерологу. Часто гельминты маскируются под инфекционные и воспалительные заболевания органов, в которых они обитают. Одним из способов постановки точного диагноза является анализ кала на яйца гельминтов.

    Сдать анализ и посетить врача-гастроэнтеролога можно в наших клиниках: запишитесь на сайте mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14946
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Лето не за горами. А это значит, что уже совсем скоро рассада, терпеливо ожидающая своего часа на подоконнике, отправится в огород вместе с любителями грядок и домашнего урожая. Но готовить нужно не только саженцы, но и организм!

    Вечно согнутое положение, тяжелые ведра и физические нагрузки с лопатой не оставляют суставам шансов обойтись без неприятных ощущений. А при наличии сопутствующих патологий огород может надолго лишить человека подвижности.

    Подготовьтесь к дачному сезону: запишитесь на МРТ суставов!

    На МРТ можно исследовать коленные, плечевые, голеностопные, тазобедренные, лучезапястные и локтевые суставы. Нередко в ходе исследования выявляются заболевания, протекающие бессимптомно, например:

    * опухоли;
    * артриты;
    * остеоартроз;
    * размягчение хрящей;
    * воспаления;
    * травмы;
    * аномалии развития.

    МРТ позволяет уточнить степень, характер и размер структурных и функциональных изменений костей, сухожилий, хрящей и связок. Благодаря точности исследования обнаруживаются даже малейшие повреждения, незаметные на рентгене.

    Профилактика суставов — залог успешного урожая! Записаться на исследование можно в комментариях или на нашем сайте mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14945
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Долгие выходные уже на пороге. Должно быть, вы уже купили мясо для шашлыка и собрали пикниковую корзину. Но, кажется, вы забыли кое-что важное — установить приложение Telemedex!

    Напомним: Telemedex — собственная телемедицинская платформа ГК “Эксперт”, позволяющая связаться с врачом онлайн с помощью сообщений, звонка или видеосвязи.

    Когда это может пригодиться?

    * Отравление

    Обилие жирной пищи и употребление алкоголя не всегда проходит бесследно. Обеспечить квалифицированную помощь, дать совет и ответить на вопросы сможет доктор, обратиться к которому можно прямо на пикнике.

    * Отъезд

    Если вы запланировали путешествие, взять с собой врача не помешает: искать квалифицированного специалиста в другом городе долго и энергозатратно.

    * Расшифровка анализов

    Вы — ответственный человек, решивший провести праздники с пользой? Гордимся вами и напоминаем, что для расшифровки анализов не обязательно приходить в клинику.

    * Второе мнение

    Сомневаетесь в поставленном диагнозе? Покажите снимки, документы и назначения специалисту в приложении.

    * Ограничение мобильности

    Травмы или заболевания превращают визиты в клинику в испытание. Многие вопросы можно решить дистанционно.

    Приложение Telemedex доступно в AppStore и Google Play.
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14941
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Уже чувствуете дыхание весны? Совсем скоро все начнет распускаться, а настроение — подниматься. Но этот приятный период — вовсе не повод забывать о своем здоровье. Именно поэтому поговорим о важной теме — КТ мочевыделительной системы.

    Исследование назначается:

    * для выявления камней в почках, мочеточниках и мочевом пузыре;
    * для динамического наблюдения за изменениями размера камней;
    * при подозрении на воспаления и опухоли.

    Камни, или конкременты — распространенное явление, вызванное, как правило, неправильным питанием и малоподвижным образом жизни. Воспалительные заболевания и новообразования могут возникать по разным причинам и протекать бессимптомно на ранних стадиях.

    Как подготовиться к исследованию?

    * перед исследованием вам необходимо сдать анализ на креатинин, так как при его повышенном уровне исследование может быть не безопасно.
    * Если у вас имеется патология щитовидной железы, перед исследованием следует анализ на ТТГ, а в случае отклонения от нормы, проконсультироваться с эндокринологом о возможности прохождения исследования. *накануне процедуры можно съесть легкий ужин;
    * в день исследования не стоит завтракать;
    * за три часа до исследования необходимо опорожнить кишечник — при необходимости можно воспользоваться клизмой;
    * диагностика проводится с полным мочевым пузырем.

    Исследование длится несколько минут и требует обязательного введения контраста: так врач сможет составить полную картину состояния органов.

    Записаться на КТ мочевыделительной системы можно в комментариях или на нашем сайте mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14864
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Сделать какой-то выбор - всегда сложно. Столько всего нужно взвесить, посмотреть на все "плюсы" и "минусы", оценить все возможные исходы. Но если выбор стоит между вашим здоровьем и чем-то еще - здесь все очевидно!

    Если задуматься, то без здорового и крепкого организма вас не сможет ничего полноценно порадовать: поездки и дорогие покупки просто не смогут доставить никакого удовольствия. И тогда формируется логичный вопрос: а зачем нам всё это, если организм дал сбой?

    Именно поэтому, в первую очередь, нужно всегда выбирать себя и своё здоровье. Да, возможно, придется отложить какие-то траты "на потом", но поверьте, оно того стоит!

    А если вы хотите проверить весь свой организм за одно посещение, то мы советуем обратить внимание на наши комплексные программы и чекапы. Например, на МРТ всего организма.

    МРТ всего организма поможет обнаружить бессимптомные заболевания на ранних стадиях за одно исследование.

    Во время диагностики изучается состояние головного мозга и его артерий, всех отделов позвоночника, мягких тканей шеи, органов брюшной полости, забрюшинного пространства и малого таза. Исследование длится примерно 1 час 45 минут. Провести столько времени в неподвижном состоянии способен не каждый, поэтому процедуру можно провести с перерывом.

    Начать выбирать свое здоровье вы должны самостоятельно! А записаться на МРТ всего тела можно в комментариях или на нашем сайте www.mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14858
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    А вы знали, что есть медицинские заключения, которых на самом деле не существует? Да-да, многие из довольно известных "болезней" достались нам еще со времен советской медицины. А иногда их ставят даже просто потому, что так привычнее.

    Однако всё большее количество медиков отказывается от пережитков прошлого.

    Давайте сегодня обсудим, что же это за диагнозы такие, и какие проблемы могут скрываться за ними?

    1. Вегетососудистая дистония (ВСД) - это один из самых популярных диагнозов, с которым наверняка многие сталкивались.

    К этому диагнозу относят множество разнообразных симптомов, таких как колебания артериального давления, чувство нехватки воздуха, головокружение, обморочные состояния, боли в области сердца и в животе, снижение памяти и работоспособности, эмоциональная неустойчивость, раздражительность, слабость.

    Такой набор жалоб в молодом возрасте нередко расценивают именно как проявление ВСД. Однако, согласно МКБ-10 (международная классификация болезней Десятого пересмотра ), такого диагноза не существует.

    Если вникнуть подробнее, то за этими симптомами могут скрываться разные проблемы: начиная от заболеваний щитовидной железы, анемии, сердечной патологии и заканчивая депрессией и неврозом. Поэтому пренебрегать этими сигналами организма не стоит и следует сразу обратиться к терапевту и пройти комплексное обследование.

    2. Остеохондроз. Отметим сразу, что такой диагноз существует и внесен в МКБ-10. НО! Всё дело в том, то применяют его часто не слишком корректно. Еще в прошлом веке, когда этот термин только появился, боли в спине стали чаще всего просто «списывать» на это заболевание.

    Напомним, что остеохондроз - это развитие дистрофических изменений в межпозвонковых хрящах и в самих позвонках.

    И хотя большинство современных специалистов понимают, что боли в спине, чаще всего, возникают из-за проблем с мышцами и связками, а не с позвонками, до сих пор пациенту могут ставить диагноз «остеохондроз», который, в свою очередь, способен до конца не отражать патологических процессов, которые на самом деле происходят с пациентом.

    Если вам интересно узнать еще о несуществующих диагнозах, ставьте "+" в комментариях, и мы подготовим продолжение материала на эту тему.

    А пока, если вдруг вы столкнулись с одним из этих диагнозов и сомневаетесь в его правдивости, запишитесь к одному из наших врачей и получите второе мнение специалиста. Записаться на прием можно на нашем сайте mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14843
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Повышенное давление — проблема, с которой все чаще сталкиваются даже молодые пациенты. Покажет ли МРТ высокое давление? Какие виды диагностики могут быть назначены гипертоникам? Ответы на эти вопросы — ниже.

    Артериальное давление — показатель, измеряемый с помощью тонометра. Кроме того, для определения наличия проблемы за данными прибора наблюдают в динамике. Поэтому томограф не покажет никаких изменений в артериальном давлении. Однако он может кое-что получше — помочь обнаружить причину проблемы или выявить осложнения гипертонической болезни. А это — первый шаг к лечению и правильность тактики ведения пациента.

    Причины и осложнения гипертонии можно условно разделить на три группы:

    * Нарушения в работе головного мозга и сосудов
    Также причиной гипертонии может стать опухоль, атеросклероз и аневризмы сосудов. Кроме того, гипертония может привести к энцефалопатии и инсультам.

    * Проблемы в работе эндокринной системы
    Расстройства щитовидной железы, надпочечников и гипофиза могут стать причиной повышенного артериального давления.

    * Отклонения в работе почек
    При заболеваниях почек нарушается выработка ренина — компонента, участвующего в регулировании уровня артериального давления. Нарушение функции почек и изменение их кровотока очень часто связано с повышение цифр давления. Не стоит забывать, что длительная артериальная гипертензия приводит к почечной недостаточности.

    МРТ не является основным методом диагностики причин повышенного артериального давления, однако, может стать грамотным шагом на определенном этапе. Чтобы не исследовать весь организм в поисках причины гипертонии, врач проводит предварительный сбор анамнеза пациента.

    Только на основании предварительных данных специалист может направить гипертоника на МРТ головного мозга, МР-ангиографию, МРТ почек, щитовидной железы или гипофиза.

    Записаться на консультацию к специалисту можно в комментариях или на нашем сайте mrtexpert.ru
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14833
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
  • Клиника «Эксперт» (МРТ на Монастырской)
    Масленица – праздник, сохранившийся у славян с языческих времен. Празднуется она в последнюю неделю перед Великим постом, за семь недель до Пасхи.

    Какого числа Масленица в 2024 году? В этом году Масленичная неделя в России начинается с 11 марта.

    В древности этот праздник был связан не только с проводами зимы и встречей весны, но и с именем бога плодородия и скотоводства Велеса. И олицетворял собой пробуждение природы от зимнего сна и начало полевых работ.

    Масленицу отмечают не только в России, но еще в Европе, Канаде и некоторых штатах США. Но в каждой стране это свой праздник, со своими традициями и обычаями, сопровождающийся ярким карнавалом. В России главным атрибутом Масленицы являются блины, которые едят на протяжении всей праздничной недели.

    Сегодня мы поделимся с вами одним из наших секретных рецептов блинов. Надеемся, что вам он тоже прийдется по душе и вы в ответ расскажите нам о ваших традиционных блинчиках.

    Итак, просим любить и жаловать, такие вкусные, но не традиционные БЛИНЧИКИ ИЗ ТЫКВЫ. А теперь переходим к самому рецепту:
    * 1 стакан слегка подогретого молока влить в эмалированную кастрюлю
    * Добавить 10 грамм дрожжей и 1 неполный стакан пшеничной муки
    * Замесить опару и дать ей подойти
    * Очистить 30г тыквы, нарезать ее кусочками и отварить в подсоленной воде и протереть сквозь сито
    * Выложить тыкву в подошедшую опару, добавить растертую с 1 столовой ложкой сахара и солью желток, 1,5 стакана молока и перемешать
    * Яичный белок взбить в густую пену, осторожно ввести в тесто и дать ему подняться
    * Выпекать блины на растительном масле

    Вуаля, и самые вкусные блинчики из тыквы готовы.

    Делитесь в комментариях своими рецептами и обязательно попробуйте испечь блины по нашему рецепту.
    Источник: https://vk.com/wall-48669646_14817
    интересно
    не интересно
    интересно / не интересно
 

Новое сообщение